「第九分局」票房破5千萬 有望超車「五月天」奪冠

「第九分局」截至目前觀影人次更榮登國片年度冠軍。圖/甲上提供
「第九分局」截至目前觀影人次更榮登國片年度冠軍。圖/甲上提供
2019-09-18 17:57聯合報 記者黃保慧╱即時報導

知名製作人王鈞的兒子王鼎霖所執導的電影「第九分局」,集結金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱、綜藝天王澎恰恰與新生代偶像劉奕兒領銜主演,18日傳出好消息,截至 9月17日上映20天全台票房已飆破5000萬,目前觀影人次更榮登國片年度冠軍!

「第九分局」是暑假壓軸國片,結合好萊塢元素與台灣在地宗教文化的特殊題材擄獲大批影迷,奪下上映當周全台新片票房冠軍,票房更來到 5011萬元,打敗最賣座賀歲片「寒單」票房,拿下今年賣座國片亞軍。

「第九分局」還在熱映中,之後有望打敗五月天電影「五月天人生無限公司」的5416萬票房紀錄;對此,王鼎霖導演開心表示:「真的很開心,非常感謝台灣觀眾的支持,我會繼續努力拍出好電影,也期許接下來的國片也能獲得好成績。」

此外,台灣電影2019下半年大爆發,除了主打靈異題材的「第九分局」聲勢驚人,全台票房創佳績,熱血籃球電影「下半場」好評口碑席捲全台,而本周深受粉絲期待的驚悚電影「返校」也將接力上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵