金馬影展強片多 「兔嘲男孩」搶先獻映

「兔嘲男孩」。圖/金馬影展提供
「兔嘲男孩」。圖/金馬影展提供
2019-09-20 18:37聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2019金馬影展又一波超強片單公布。包括剛在多倫多影展拿下觀眾票選第一名、被視為明年奧斯卡大熱門的「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit),是「金馬常客」塔伊加維迪提自導自演的新片,演出陣容包括「黑寡婦」史嘉莉喬韓森、奧斯卡最佳男配角山姆洛克威爾、喜劇女星瑞貝威爾森等一票好萊塢明星加入。自導自演的還有「英倫情人」雷夫范恩斯的「白烏鴉:紐瑞耶夫傳奇」(The White Crow),他挖掘了烏克蘭芭蕾舞星奧利格伊凡科,初登銀幕便飾演傳奇舞星紐瑞耶夫。近年飽受爭議的好萊塢男星西亞李畢福也以自己成長經驗為藍本編寫了「我的寶貝男孩」(Honey Boy),並找來新生代明星盧卡斯海吉斯和天才童星諾亞朱佩分飾青年與少年時期,揭開好萊塢鎂光燈下的心底傷痕。

「新世紀福爾摩斯」的馬丁費里曼在愛情喜劇「愛情,突然睡著」(Ode to Joy)飾演一個太歡樂就會暈厥的男人,為此不敢放膽談戀愛、追求「死侍」巴西魅力女星莫蓮娜芭卡琳。「艾瑪的禮物」導演史凡泰迪肯的新作「比悲傷更悲傷的假期」(The Most Beautiful Couple),卻讓床頭人面對傷痛,猶豫要撕裂還是忘記。

超級影后伊莎貝雨蓓和舊愛新歡共聚一堂的「仲夏家庭絮語」(Frankie),多位歐洲影帝影后聯袂演出的愛情心理劇「寂寞診療室」(Sibyl),兩度金棕櫚得主泰倫斯馬力克的詩意鉅作「隱藏的生活」(A Hidden Life),都是本屆坎城影展的正式競賽片。最終擒下坎城影展最佳劇本、酷兒金棕櫚的「燃燒女子的畫像」(Portrait of a Lady on Fire),由法國影后阿黛兒艾奈爾、諾耶米梅蘭特演繹的同志愛戀,熾烈感人,大獲好評。

其他同志電影,包括「亞洲瘋狂富豪」男主角亨利高汀在「輕輕搖晃」導演許泰豐的新片「雨季來臨前」(Monsoon)追尋他的根源與性向,展現不同以往的內斂演技。還有喬治亞同志電影「然後我們跳了舞」(And Then We Danced)則在代表國家的民族舞團裡引爆同性情慾,影壇新星雷凡喬巴克阿尼超吸睛的演出,更在坎城影展首映時博得滿堂喝彩。

以「真寵」把奧莉薇雅柯爾曼送上奧斯卡影后寶座的希臘導演尤格藍西莫,最新驚悚短片「模仿客」(Nimic)找來麥特狄倫主演。奧斯卡影帝馬修麥康納擔綱的「海邊沒有派對」(The Beach Bum),還有史奴比狗狗、柴克艾佛隆、喬納希爾、馬丁勞倫斯一起瘋狂演出。本屆坎城影展「導演雙週」單元的開、閉幕片「鹿皮奇談」(Deer Skin)、「我的情敵是冰箱」(Yves)也都在本屆金馬影展片單之列。

「愛情,突然睡著」。圖/金馬影展提供
「愛情,突然睡著」。圖/金馬影展提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵