光頭哥哥勇闖當YouTuber 20年辛酸故事惹哭網友

新片踢爆義大利影壇潛規則 神導費里尼也被拖下水

《魔力抓狂夜》片中,主角群觀看名導費里尼拍片。圖/亮點國際影業提供
《魔力抓狂夜》片中,主角群觀看名導費里尼拍片。圖/亮點國際影業提供
2019-09-21 18:04聯合報 記者張佑生╱即時報導

劇本冒名捉刀、拍片試鏡獻身,20日起在全台上映的義大利電影《魔力抓狂夜》,以黑色幽默方式批判義大利影壇(或許是各國影壇)的潛規則。

國際知名導演保羅維爾奇於好萊塢執導完《人生無限露營車》 一片後,重回義大利影圈,與賣座名片《<完美陌生人》 和《願望咖啡館》的金獎製作團隊攜手合作,打造向自家影壇致敬之全新作品 《魔力抓狂夜》。

許多義大利經典影人都入鏡,例如已故神導費里尼,巨星馬斯楚安尼等,維爾奇精彩串連起他們真實人生故事,融合現實與虛構劇情,嘲諷踢爆影劇圈種種光怪陸離現象,其中一段最精采之橋段,就是神導費里尼,在拍片現場間接向菜鳥編劇收取折合台幣約45萬元支票當作拍片前金的趣味故事,當年神導到底是騙錢或是借錢,透過維爾奇精心風趣的編導手法,讓人回味無窮。

 電影以義大利與阿根廷的世足準決賽對決之夜揭幕,當晚舉國上下為之瘋狂,一家私家轎車卻從橋上無預警墜落,車內載著一具電影製片的屍體;警方隨即找上當晚曾與製片相處、三位得獎的年輕電影編劇,他們原本捧著自己作品到羅馬逐夢,想在影壇大展身手,卻沒料到一夜之間完全走樣,深陷危機,改變他們的一生。

《魔力抓狂夜》以詼諧角度審視義大利影壇亂象,導演保羅維爾奇 (中) 於拍片現場。...
《魔力抓狂夜》以詼諧角度審視義大利影壇亂象,導演保羅維爾奇 (中) 於拍片現場。圖/亮點國際影業提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟