一回日本就報喜!二宮和也今晚宣布娶回主播女友

打敗星際救援和終極血戰 唐頓莊園首映票房稱霸

「唐頓莊園」電影版北美周末票房打敗「星際救援」、「第一滴血:終極血戰」。 圖/擷
「唐頓莊園」電影版北美周末票房打敗「星際救援」、「第一滴血:終極血戰」。 圖/擷自IMDb網站
2019-09-23 12:33世界日報 編譯馬永慶/綜合22日電

經典名劇「唐頓莊園」電影版的周末首映票房,出人意料地擊敗由布萊德彼特(Brad Pitt)主演的「星際救援」(Ad Astra)和史塔龍(Sylvester Stallone)主演的「第一滴血:終極血戰」(Rambo: Last Blood)。

美聯社報導,根據業界22日估計,「唐頓莊園」的周末票房收3100萬元,超過「星際救援」的1920萬元和「終極血戰」的1900萬元。穿上太空裝的彼特和披著頭巾的史塔龍,吸引力都比不上英國上流社會的茶敘場景。

雖然「唐頓莊園」的優異表現在預告片公布時已推測得到,但結果仍讓人吃驚。這次首映的成績是「焦點影業公司」(Focus Features)17年來最好,而且是10年來任何專業製作公司最賣座的周末首映電影。

Focus的發行主管麗莎‧邦尼爾(Lisa Bunnell)說:「我們一直知道唐頓莊園深受大眾喜愛,但當我們開始為這部電影宣傳和舉行特別活動時,發現觀眾對它的熱愛程度遠超我們想像。」

儘管這部片吸引了相當數量的年輕觀眾(35歲以下占31%),但可以預見的是,大多數觀眾是女性(74歲以上,而55歲以上占32%),這種情況很少見。

影評人士熱烈歡迎這部電影,爛番茄(Rotten Tomatoes)給予其85%新鮮度,但觀眾更加熱情,在「影院評分」(CinemaScore)中給予A。

「唐頓莊園」已在一些國家上映,全球票房現已達6180萬元。

「星際救援」本月初在威尼斯電影節上首映,爛番茄給予其83%新鮮度。它是20世紀福斯公司花了1億元製作的昂貴電影,該公司今年較早時被迪士尼公司收購。

迪士尼把「星際救援」的上映日期從5月推遲至9月,結果票房收入也像迪士尼先前推出的幾部福斯電影一樣,未如人意,當中包括「黑鳳凰」(Dark Phoenix)和「玩命憂步」(Stuber)。

「星際救援」的外海票房收入為2600萬元,希望這部片的良好評價能給予其後勁,可以持續上映幾周。

「終極血戰」的影評甚差,爛番茄只給予31%新鮮度。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺