「蜘蛛人」離開漫威電影宇宙起爭議 初代編劇喊「很奇怪」

「蜘蛛人:離家日」。圖/索尼提供
「蜘蛛人:離家日」。圖/索尼提供
2019-09-23 19:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「蜘蛛人:離家日」票房熱賣,近日卻有新聞傳出,索尼與漫威影業已經徹底分家,索尼總裁更不諱言「門已經關上了」,讓外界認定「蜘蛛人」彼得帕克自此將與復仇者聯盟分道揚鑣,曾為2002年版「蜘蛛人」電影擔任編劇的大衛柯普,最近也受訪表示力挺索尼,並表示他認為這樣的爭議很奇怪。

根據「Den of Geek」報導,大衛用「很奇怪」來形容這些爭議,「我讀過幾篇相關文章,是的,我與雙方都有一定程度的瞭解,迪士尼想要得到一些東西,而且顯然他們已經習慣了獲取以及控制任何事物,但我更了解索尼的觀點,那就是『這是我們的,我們擁有版權,你不能拿走太多』。」大衛柯普也認為索尼影業可以自己拍出很好的「蜘蛛人」電影,一如他們推出的動畫電影「蜘蛛人:新宇宙」就很棒。

大衛柯普更表示漫威的影迷幾乎一面倒去支持迪士尼,好像迪士尼是一個需要防禦的輸家,但他們可不是一個頑強的輸家。

大衛柯普是全世界資產最高的電影編劇之一,曾寫過「侏羅紀公園」、「不可能的任務」以及「印地安納瓊斯:水晶骷髏王國」等片,他也提及自己最近正在寫「印地安納瓊斯5」的劇本,希望可以趕快完成。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱