超豪華卡司《武士搬家好吃驚》日本票房好評雙收

星野源、高橋一生及高畑充希共同演出時代喜劇。圖/捷傑提供
星野源、高橋一生及高畑充希共同演出時代喜劇。圖/捷傑提供
2019-09-26 13:36聯合報 記者張佑生╱即時報導

日本松竹電影公司最新時代喜劇《武士搬家好吃驚》,集結日本新生代超豪華一線卡司星野源高橋一生及高畑充希,共同演出日本江戶時代大名搬遷的故事,幽默搞笑重現如何動員10000人、搬遷600公里,猶如戰爭一樣的艱鉅工程。

電影8月底於日本上映,不僅拿下日本首周票房新片第一好成績,公開上映三日即創下破億台幣票房,滿滿跨時空「斷捨離」的爆笑既視感,也備受各界絕妙讚賞,電影《武士搬家好吃驚》即將在台灣10月4日上映。

在日本上映期間,為了響應廣大影迷的要求,在全國五處戲院舉辦特別放映場,參加的的影迷可以穿上傳統和服,敲打手鼓和鈴鐺等樂器隨著劇中人物喝采、歌唱,還特別提醒此特別放映場「不適用於想要安靜地欣賞電影的觀眾」,打破一般人進電影院看電影的規矩,可見《武士搬家好吃驚》雖然是時代劇的背景,拍攝手法卻別出心裁,讓人見識歷史卻放鬆心情。

以《月薪嬌妻》爆紅並站上日本一線偶像的星野源,暌違大銀幕6年,終於再次挑大梁演出,在電影中星野源飾演外號叫「蝸牛」的書庫管理員春之介,由於鎮日窩在書庫研究學問而厭惡外出,根本是武士時代的「御宅族」,萌呆模樣讓影迷們又愛又憐。

多次榮登 Oricon 公信榜的高橋一生則飾演他的兒時玩伴鷹村源右衛門,帥氣灑脫的個性與星野源的角色形成有趣的對比,他在劇中經常威脅「蝸牛」任務無法完成就得切腹謝罪,有趣的戲劇張力讓人莞爾。除了以上兩位兼具偶像及演技的男星之外,高人氣女星高畑充希,則飾演前任搬家大臣的女兒於蘭,以剛毅又柔軟的身段協助這場號稱「不可能任務」的世紀搬家。

 

搬家就是一場戰爭。圖/捷傑提供
搬家就是一場戰爭。圖/捷傑提供
倒楣鬼春之介被指派不可能的搬家任務。圖/捷傑提供
倒楣鬼春之介被指派不可能的搬家任務。圖/捷傑提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光