林志玲婚禮遭爆漏邀賓客 「大咖」 怒氣難消拒出席

影史必看電影《教父I&II》台灣重映掀風潮

柯里昂家族的父親與兒子,左至右分別是大兒子桑尼、父親維托、小兒子麥可、二兒子弗雷
柯里昂家族的父親與兒子,左至右分別是大兒子桑尼、父親維托、小兒子麥可、二兒子弗雷多。圖/捷傑提供
2019-09-26 17:47聯合報 記者張佑生╱即時報導

常被各大權威媒體列入百大電影榜單的經典電影《教父I》、《教父II》(The Godfather I&II)4K數位修復版,將於9月27日至10月8日威秀影城期間限映。自台灣公布重映消息即引起廣大迴響,影迷紛紛表示「此生必看!」不僅線上預售套票開賣兩波都搶手完售,昨日(9/25)戲院開放訂位,戲院各點陸續出現排隊搶購的熱潮,甚至有香港影迷特地來台灣親睹教父的大銀幕風采。

由二十世紀電影大師法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)執導的經典《教父》系列,以馬里奧普佐(Mario Puzo)同名暢銷小說為基礎,描繪了柯里昂家族在美國崛起與瀕臨倒台的故事,巧妙平衡黑手黨的家族生活與醜陋的犯罪活動,集結史無前例強大演出陣容奧斯卡影帝馬龍白蘭度(Marlon Brando)、艾爾帕西諾(Al Pacino)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)與影后黛安基頓(Diane Keaton),歷代教父震撼人心的演出更將電影推至顛峰。

《教父I》與《教父II》不僅在當年提名22項奧斯卡金像獎,雙雙榮獲1972年及1974年奧斯卡最佳影片,《教父II》也成為第一部獲得奧斯卡最佳影片的續集電影,無疑是有史以來最好的續集。

這次4K數位修復重映將為影迷帶來更震撼的音效、更細膩的畫面,將經典一刀未剪重現於大銀幕。

《教父I&II》台灣重映海報圖/捷傑提供
《教父I&II》台灣重映海報圖/捷傑提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟