才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

「小丑」上映 美戲院、警方嚴陣以待 觀眾禁戴面具、塗花臉

「小丑」將在美國正式上映,戲院和警方嚴陣以待。圖/摘自imdb
「小丑」將在美國正式上映,戲院和警方嚴陣以待。圖/摘自imdb
2019-09-27 20:14聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「小丑」即將在全美上映,有鑑於7年在科羅拉多州奧羅拉的戲院槍擊事件中,槍手也自稱「小丑」,勾起不少受害者親友的傷痛,戲院、警方都嚴陣以待。美國最大連鎖AMC影城已經發表聲明,禁止觀眾以戴面具或是臉部彩繪等的方式cosplay動漫人物進場,必須把臉露出來,洛城警局也會加強戲院外的巡邏。

影視電玩對暴力的描述是否造成有人仿效、導致重大傷亡?目前還沒有定論,但影視工作者常因此被質疑,「小丑」導演就覺得很冤枉,表明此片絕非將暴徒塑造成英雄,故事和人物都是虛構,還表示「捍衛任務3」,男主角基努李維一樣大開殺戒,卻沒有人擔心會引發模仿、產生嚴重後果,似乎都只針對「小丑」。雖然頗為無奈,可是科羅拉多州槍擊案兇手自稱「小丑」,全美民眾會對該片較為敏感,也是人之常情。

由於各方對此提高警覺,洛城警方表示現在大洛杉磯地區還沒有任何可疑的蛛絲馬跡,為確保安全仍會在戲院、影城附近加強巡視。有網友反倒認為「小丑」在類似新聞推波助瀾下,將很容易成為觀眾矚目焦點,票房極有機會開出超級大紅盤。「小丑」已在今年威尼斯影展獲得最佳影片金獅獎,男主角瓦昆菲尼克斯被預期有厚望提名奧斯卡影帝,美國影評人也偏向好評居多。

瓦昆菲尼克斯在「小丑」演出極為精彩。圖/摘自imdb
瓦昆菲尼克斯在「小丑」演出極為精彩。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟