林志玲婚禮遭爆漏邀賓客 「大咖」 怒氣難消拒出席

邱澤認愛後 愈挫愈勇又有「好消息」!

邱澤確定演出賴聲川導演、經典舞台劇「暗戀桃花源」。圖/表演工作坊提供
邱澤確定演出賴聲川導演、經典舞台劇「暗戀桃花源」。圖/表演工作坊提供
2019-09-27 21:21聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

邱澤日前被爆與張鈞甯甜蜜夜遊車河,新聞曝光男認愛「努力追求中」,女方卻疑似發好人卡,撇清戀情,好在緋聞事件不影響他的演藝事業,表演工作坊27日發布將重新製作經典舞台劇「暗戀桃花源」,邱澤將與劇場女神蕭艾搭檔,共同詮釋一對被時代、被戰火拆散的情人。

1986年賴聲川帶領編劇規劃與完成,李立群等原始劇組共同參與之創作「暗戀桃花源」,2016年「暗戀桃花源」三十周年紀念版,讓觀眾重溫這齣經典好戲,觀眾場場爆滿,證明作品神奇的力量與魔法,邱澤飾演「江濱柳」角色,導演賴聲川說:「1986年,金士傑創造並演出了江濱柳,幾乎是定義了這個角色,並且在表演高度上標竿上訂得很高。之後的江濱柳都備受壓力,但確實都以自己的方式詮釋了這個角色。」後來演出江濱柳角色的演員包含:尹昭德、樊光耀,還有大陸的黃磊,香港的潘燦良,幾乎都以他們方式演繹出不同的角色詮釋,也提煉出不同的角色韻味。

這一次的版本,邀請邱澤加入演出,賴聲川說:「江濱柳是一個動盪時代中的文藝青年,多愁善感,尋找著理想中的桃花源。執著、倔強。我在邱澤身上都看到這些特色。我認為邱澤一定會演繹出屬於自己獨特的江濱柳。」

接到這個邀約時,邱澤坦言:「雖然沒看過現場演出,但知道這部經典作品,覺得壓力很大,但也同時希望能完整呈現並貼近觀眾心目中的江濱柳。」金士傑演出的江濱柳幾乎成為演技範本,但邱澤願全力以赴,挑戰經典,他期望在賴聲川導演的指導下,有著不同以往的表現,他說:「我期待能夠在戲劇創作的理解以及呈現上有新的啟發,也期待自己的江濱柳能夠獲得賴老師的肯定。」

曾兩度扮演雲之凡的蕭艾,第一次和邱澤攜手演出經典角色,蕭艾非常興奮:「金寶金士傑老師的江濱柳已成經典,完全不同世代的邱澤,會如何詮釋復古的『羅曼蒂克』?」非常期待與邱澤的合作。

「暗戀桃花源」即將在12月26日至29日於國家戲劇院演出五場,9月24日至30日兩廳院之友購票8折,10月1日正式啟售,購票請洽兩廳院售票系統。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟