林柏宏聞外婆過世淚崩 溫暖回憶「有洋蔥」

林柏宏外婆過世。圖/摘自林柏宏臉書
林柏宏外婆過世。圖/摘自林柏宏臉書
2019-09-29 17:52聯合報 記者黃保慧╱即時報導

林柏宏自2016年拿下金馬男配角獎後,作品不斷,近日忙著在台灣前置影集,為戲做事前訓練,豈料,28日於工作現場收到外婆過世的消息,讓他忍著淚水離開人群才淚崩,他說:「其實來來回回跑醫院探病有一陣子了,算是做好了心理準備。」

林柏宏在臉書弔念外婆,憶起過往,說道:「在我有印象以來她總是在為全家人張羅三餐,我開始會進廚房做菜也是因為她常常讓我在旁邊幫忙。」他連外婆準備三餐的細節都記得一清二楚,坦言:「她的生活好像都在為家人付出。」

他細數外婆精彩的閱歷,提到因和外婆有過很長一起生活的時間,所以至今還是會記得她的貼心或叮嚀,「比如上游泳課的背包裡總有一罐運動飲料,比如吃完飯後總有一份甜點,比如早上起床總是有一件薄外套在床邊要我穿上。」

面對摯愛的家人離世,林柏宏很難過,卻也覺得一切很不真實,「覺得她只是睡了,但這一覺她會好好休息,無病無痛。」在幫忙打點後事之餘,他該做的工作還是照常,之後還要忙著宣傳與霍建華、金馬影后馬思純等人合演的電影「大約在冬季」,該片預計年底前上映。

林柏宏外婆過世。圖/摘自林柏宏臉書
林柏宏外婆過世。圖/摘自林柏宏臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬