鍾孟宏「陽光普照」再傳捷報 入選東京影展

「陽光普照」是導演鍾孟宏的新作品「陽光普照」。圖/甲上提供
「陽光普照」是導演鍾孟宏的新作品「陽光普照」。圖/甲上提供
2019-09-30 17:31中央社 台北30日電

繼獲選多倫多國際影展和釜山國際電影節後,導演鍾孟宏作品「陽光普照」再傳捷報,入選第32屆東京影展「世界焦點」單元,11月1日與台灣影迷見面。

睽違3年,鍾孟宏新作「陽光普照」備受矚目,鍾孟宏表示,自己是「四字控」,從「一路順風」到「陽光普照」,他下一部應該就要拍「普天同慶」。

鍾孟宏說,這些片名的詞彙蘊含喜悅與順遂,但與劇情呈現的跌宕人生形成有趣的對比。

「陽光普照」集結影壇新星巫建和劉冠廷、許光漢及柯淑勤、尹馨、温貞菱與陳以文等實力派演員共同演出。發行公司甲上娛樂今天發布新聞稿,首度亮相的正式海報中一家人站在家的綠蔭圍牆前,陽光普照、明亮溫暖。

但是在正式預告中,卻隱約透露一家人的矛盾與衝突,預告描述一家人因小兒子巫建和砍傷人進了少年輔育院,讓平凡家庭掀起風波,飾演爸爸的陳以文一句「我希望他關到老,關到死」,搭配巫建和無聲落淚的畫面,令人揪心。預告最後的文案「我們都曾受過傷,才能成為彼此的太陽」,更觸動觀眾內心深處對「家」與「家人」的期待。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱