不出席金馬獎? 2準金馬影帝「語帶玄機」

袁富華就以「叔‧叔」成為準影帝。圖/金馬執委會提供
袁富華就以「叔‧叔」成為準影帝。圖/金馬執委會提供
2019-10-02 02:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第56屆金馬獎昨公布入圍名單,去年憑電影「翠絲」奪得金馬獎最佳男配角的袁富華,再度以「叔‧叔」角逐影帝,對此他雖感到開心,但是否會出席11月23日的頒獎典禮則語帶玄機。

本屆金馬獎因遭大陸打壓,不少大陸、香港片退賽,但昨天公布結果仍有港片入圍不少獎項,香港演員袁富華就以「叔‧叔」成為準影帝,據港媒報導,他得知此消息,開心表示:「多謝金馬獎,再次對我的肯定。因為今日早上4時開工到現在,仍未消化到這個消息,但稍為靜下來都是一件好事,是件開心事,至少盡我努力做好我的工作,我的事業,亦無後悔當初揀了做演員這條路,這是最大的感覺。」也表示最想謝謝導演,「他說選了好多演員才選到我做這個角色,也選到太保這位好的對手,多謝各位,今次有提名已經好開心。」對於得獎表示隨緣。至於屆時是否會出席典禮,則語帶保留:「我想不到啦,因為都是我經紀人幫我接工作,拍完劇又要開拍電影,應該沒有時間。」

而以港片「金都」入圍影帝的港星朱栢康則表示,完全沒留意公布提名,所以連緊張感都沒有,對於大陸電影和香港電影退賽一事,他認為已拍攝的作品都應該讓人知道,並說:「任何影片都應該參展,不應該有任何壓力或阻力。」被問到是否會出席典禮?朱栢康則說以工作為優先,有時間才會出席。

朱栢康透露沒留意公布提名,所以連緊張感都沒有。圖/金馬執委會提供
朱栢康透露沒留意公布提名,所以連緊張感都沒有。圖/金馬執委會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光