男星推掉「阿凡達」、不賺2億5000萬美元 現在超後悔!

麥特戴蒙與克里斯汀貝爾都曾有與全球狂賣鉅片擦身而過的經驗。圖/摘自GQ
麥特戴蒙與克里斯汀貝爾都曾有與全球狂賣鉅片擦身而過的經驗。圖/摘自GQ
2019-10-02 11:24聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在還沒有被「復仇者聯盟:終局之戰」超越之前,「阿凡達」曾經連續10年穩坐影史票房冠軍,好幾位演員因此片賺進不少收入、知名度大躍進,但卻有人推掉在這部片中扮演主角的機會。

即將上映的賽車電影「賽道狂人」由麥特戴蒙與克里斯汀貝爾兩位奧斯卡得主首度攜手合作,兩人也一起接受雜誌訪問。麥特透露自己曾被「阿凡達」導演詹姆斯卡麥隆詢問是否接演男主角,詹姆斯霸氣表示:「你聽好,我不需要任何人,我這部片不需要有名的演員,如果你不接,我就會把這角色給一位知名度不高的演員,因為這部片其實不一定非要你來演不可,但你如果接受,我會把10%的紅利分給你。」

據傳福斯影業因為「阿凡達」投資成本過高,要求詹姆斯至少找有名的紅星主演,詹姆斯詢問麥特之後被拒絕,索性按照本來的意思,找了在好萊塢還不具備高知名度的澳洲男星山姆沃辛頓,不過片子上映後全球賣翻,福斯大賺一筆,也再一次證明詹姆斯有本錢狂妄。只是對麥特而言,他覺得是人生中比較後悔的一件事。

麥特回憶當時自己跟一起合作「心靈勇氣」的約翰卡拉辛斯基這件事,約翰安慰他:「如果你真的拍了,你的生活還是不會有任何改變,你還是像現在一樣,只不過我們就不會有這段談話了。」事實證明,「阿凡達」確實不一定要有名的紅星主演才會大賣,而麥特也沒有因此氣勢大跌,至今依舊比「阿凡達」主要演員都大牌、搶手。然而他後悔的原因,不在於沒賺到該片的10%分紅、與至少2億5000萬美元擦身而過,而是大概再也沒機會和詹姆斯卡麥隆合作了:「他那麼多年的拍片生涯其實只導演了7、8部劇情片,但因為大家都太熟那些片子,以為他拍了很多電影,他其實很不常有作品推出。我意識到推掉他的邀約,我搞不好再也沒機會拍他的電影,這感覺真的很糟,現在想到還是很可惜,但我的孩子們都還有飯吃,所以我沒事。」

無獨有偶,麥特的新搭檔克里斯汀貝爾也曾經差一點是詹姆斯的名作「鐵達尼號」男主角,當年電影公司力促詹姆斯找馬修麥康納,他則在克里斯汀和李奧納多狄卡皮歐之間考量,最後因為女主角敲定英國來的凱特溫絲蕾,就決定男主角找一個美國人,所以同樣是英倫出身的克里斯汀就落選了。

「阿凡達」男主角人選本來會和現在很不一樣。圖/摘自imdb
「阿凡達」男主角人選本來會和現在很不一樣。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光