不讓關鍵歷史被塵封 108悍將重現越戰關鍵之役

「108悍將」將越戰時的以寡擊眾戰役搬上大銀幕。圖/双喜提供
「108悍將」將越戰時的以寡擊眾戰役搬上大銀幕。圖/双喜提供
2019-10-02 19:35中央社 台北2日電

電影「108悍將」將快被遺忘的越戰關鍵一戰「龍潭之役」搬上銀幕,更有澳洲退役軍人與大卡司一同演出,並動用當年使用的武器與軍事配備,真實呈現戰爭臨場感。

電影公司今天發布新聞稿表示,1966年越戰的「龍潭之役」(Battle of Long Tan)逆轉了戰爭局勢,卻逐漸被歷史塵封。這場戰役由108名澳洲與紐西蘭士兵,面對超過2500名越軍發動的突襲。紐澳聯軍在火力與人數懸殊中激戰,後來卻遭到澳洲政府低調處理。

這段漸被塵封的歷史,終於被電影「108悍將」(Danger Close:The Battle of Long Tan)搬上大銀幕,並由電影「鋼鐵英雄」的澳洲男星路克布萊西(LukeBracey)與電影「魔獸:崛起」的男星崔維斯費米爾(Travis Fimmel)主演。談到重現國家重要歷史,布萊西表示:「我們需要知道自己的歷史,永遠都不應該忘記這些人為我們做過的一切。」

電影公司表示,除主要卡司在開拍前各自展開魔鬼軍事訓練外,劇組也號召了超過100名曾參與伊拉克與阿富汗戰爭的澳洲退役軍人,參與戰爭場面演出,在鏡頭前呈現精準逼真的軍事行動。布萊西表示「這讓演員及觀眾感受到更強烈的真實性」。

劇組也透過澳洲陸軍協助,在片中還原當時所使用步槍、直升機與裝甲運兵車等配備,甚至連當年越共被聯軍奪下的機關槍,也在電影中重現。

除了以逼真的演出與配備還原戰爭場景,布萊西也說,有了這些退伍軍人參與演出,也為片場帶來注重紀律與無私奉獻的精神,這樣的氣氛感染下,演員下了戲也不會一直滑手機,而是彼此交流,和退伍軍人們培養出家人般的兄弟情誼。

「108悍將」將於10月4日在台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光