林志玲婚禮遭爆漏邀賓客 「大咖」 怒氣難消拒出席

阿諾曝「按表操課」做人辛酸 怨夫不解孕吐之苦

阿諾開心分享懷孕喜訊。圖/嬰兒與母親提供
阿諾開心分享懷孕喜訊。圖/嬰兒與母親提供
2019-10-02 22:20聯合報 記者杜沛學╱即時報導

阿諾日前宣布懷孕好消息,目前已3個多月,預產期在明年3月,她接受「嬰兒與母親」雜誌專訪時分享,備孕期及懷孕後的辛苦,甚至也曾流產,讓她傷心又傷身。

阿諾結婚後就積極備孕,可是卻還是沒有結果。因此她決定調整身體,開始運動,並規律的吃益生菌跟維他命。雖然身體調整的情況不錯,但依然沒有好消息。後來醫生建議先從吃排卵藥開始,回想起醫師檢查濾泡生長的狀況,便勾了日期,告訴夫妻倆:「好好做功課喔!」讓阿諾哀怨:「真的覺得按表操課很沒有情調。」還跟老公說,「如果沒有辦法就算了。」沒想到一次就中。

會發現懷孕,竟是因阿諾「偷跑」。當時她身體不好,想做全身麻醉的身體檢查,但懷孕不能進行,加上也有些想吐的症狀,所以阿諾在月經來的前兩天用驗孕棒確認,她激動的說:「當時真的覺得看到一條淡淡粉紅色的線,還很興奮的傳給老公看。」不過阿諾也笑說感覺是只有自己才看得到線,甚至要特別標記老公才會注意。

她回想起當時老公的反應其實很淡定,「他不敢太有反應,怕我之後失望,一直跟我說,再等等看,等醫生怎麼說。」不過阿諾也笑說:「我根本忍不住,幾乎每天都驗,甚至一天驗兩次,用掉好幾支驗孕棒。」最後才在醫生的檢查下,確認懷孕的消息。

努力很久終於懷孕,阿諾除了開心之餘,更多時候是在面對懷孕的不適,像是容易頭暈想吐,甚至坐骨神經痛到只能在家休息,勉強起來吃飯、上廁所。阿諾哀怨透露:「一開始跟老公反應自己不舒服,頭暈想吐,他還覺得沒有什麼。」直到跟老公形容,懷孕不適就像是一直處於暈車狀況,讓容易暈車老公馬上醒悟,趕緊問了美國朋友,特地帶了止暈手環及防孕吐糖,提早回台灣。

阿諾也開玩笑說:「不太舒服的時候,還是會叫肚子裡的丁香魚(寶寶小名)要乖乖地,不要讓媽媽的神經這麼痛,不然出來就知道!」不過阿諾哀怨地說:「沒有用,我還是很痛。」阿諾也分享,懷孕之後,除了吃東西開始重口味,膽子也變大了,以前不會特別想看驚悚片,但現在卻渴望刺激。

阿諾開心分享懷孕喜訊。圖/嬰兒與母親提供
阿諾開心分享懷孕喜訊。圖/嬰兒與母親提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟