一回日本就報喜!二宮和也今晚宣布娶回主播女友

「返校」曾敬驊人生快轉 表演路更勇於敞開心房

曾敬驊(左)、王淨(右)主演「返校」在全台票房創下破億票房。圖/影一提供
曾敬驊(左)、王淨(右)主演「返校」在全台票房創下破億票房。圖/影一提供
2019-10-04 16:08中央社 台北4日電

在國片「返校」擔綱男主角的演員曾敬驊,一舉入圍金馬獎最佳新演員,也讓人生急速轉變。曾敬驊表示,從拍攝到現在,生活變化得比想像更大,卻也讓他更勇於打開心房分享自己。

銀幕新面孔演員曾敬驊,在國片「返校」中飾演主角魏仲廷,表現一鳴驚人。因拍攝「返校」而踏上演員之路的他,從電影9月20日上映至今,馬拉松式宣傳行程從未間斷,10月1日更一舉入圍第56屆金馬獎最佳新演員。短短10多天,曾敬驊的演員生涯高速快轉。

曾敬驊接受中央社記者專訪談到這段轉變時說,自己雖有料想,「但轉變仍比想像多太多,例如入圍金馬獎、Instagram粉絲數破萬,都是我沒想過的」。

問及演出「返校」前,導演徐漢強與監製李烈怎麼幫他準備面對未來的轉變,曾敬驊說:「他們要我為開啟演員生涯做好準備,要練口條、控制生活作息,還要做好犧牲私生活的準備」。

曾敬驊說:「我都會想辦法讓自己放空,或趕快找事情做」。問起原因,他說自己會想像未來的演員藍圖,但他自知想法、個性,未來仍會不斷轉變,「等機會來了,看自己那時的轉變,再去調整」。

至於是否有喜歡或嚮往的演員,曾敬驊則表示對機會雖不設限,但每個類型的演員,都有喜歡的代表人物,例如動作片是男星彭于晏,走內心戲路的則是演員鄭人碩與吳慷仁。

「返校」改編自同名暢銷遊戲,透過虛構的人物與故事,帶動台灣對白色恐怖歷史的討論,更在台灣的人權轉型正義歷程上,有著重要意義。

對曾敬驊而言,他說在「返校」演出過程中,「白色恐怖是一段供我們參考的歷史,不論演出或是了解歷史,都是一種體驗,也讓我更珍惜現在擁有的東西」。

曾敬驊在「返校」與讀書會成員在陰森校園中,試著找出彼此間誰才是舉發的告密者,象徵性地重現社會中的恐懼猜疑。他也說,導演開拍前,曾帶片中的讀書會成員一起玩桌遊,讓大家體會信任與猜忌的兩難。

此外,曾敬驊在開拍前雖然也訪問過白色恐怖受害者,但他表示,受害者較少談到關於告密者的回憶,但卻很常聽到有人在高中時參加過讀書會,等到畢業開始工作後,卻又因為這段過去的活動紀錄被逮捕。

談到從「返校」踏上表演之路所帶來的改變,曾敬驊指出,「最大轉變就是能跟別人分享自己的事情」。他表示,自己原本不善於表達內心想法,「透過表演、拍電影,我比較不會在意別人怎麼看,開始試著講出想法,也開始敢跟家人、朋友分享心事」。

曾敬驊也說,10月1日得知入圍金馬獎最佳新演員後,不太用手機的父親傳訊息來鼓勵他,要他繼續加油,不要得失心太重。曾敬驊說:「看到我爸自己傳來這麼長一段訊息,我知道他是很開心的,我也很感動」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺