正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

「弒婚遊戲」灑血不手軟 薩瑪拉威明失手狠K資深女星

「弒婚遊戲」洛杉磯首映會,安蒂麥道威爾、薩瑪拉威明。圖/福斯提供
「弒婚遊戲」洛杉磯首映會,安蒂麥道威爾、薩瑪拉威明。圖/福斯提供
2019-10-04 17:34聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

年度恐怖驚悚鉅作「弒婚遊戲」(READY OR NOT),挾著國際影評評為今夏最高分恐怖驚悚片,加上奪下CinemaScore觀眾評選最佳恐怖片年度冠軍的氣勢下,陸續在海外傳出票房捷報,連「牠」全球知名恐怖大師史蒂芬金也大力讚賞該片題材創新更直說「真他媽的太酷了!」同樣以怪奇、驚悚及黑色幽默聞名全球的「水底情深」金獎大導演吉勒摩戴托羅同樣在觀影後,高度表揚女主角薩瑪拉威明精湛詮釋出孤苦無助的新娘,讓觀眾跟著她的情緒進入一場驚險刺激的躲貓貓遊戲之夜!

「弒婚遊戲」以觀眾最熟悉的「躲貓貓」遊戲為題材,融合窺探豪門婚禮後不為人知的古怪習俗,成功勾勒出新穎的恐怖驚悚片類型,在題材上創新並博得影壇好評外,其實電影中可是有著濃厚的好萊塢經典電影致敬意味,全片聚焦在一位準備嫁入豪門的女孩葛雷絲身上,從她的視角一一揭開這豪門家族變態的秘辛,整部片以新娘葛雷絲身上的一套禮服,創作出17種變化,來闡述整晚恐怖躲貓貓的遊戲歷程。

「從一開始就必須要如此呈現。當你第一次看到葛蕾絲,你就看到她身穿這件婚紗,而到最後她將它發揮到極致!」導演泰勒吉列特補充道。製片崔普文森說,「在本片中,葛蕾絲同一件婚紗依照它殘破的程度不同,大約有17種樣貌。劇本每一幕都與劇組討論過,並註記在什麼時間與地點,服裝會有什麼變化。」全片以一套婚紗的變化推動劇情的發展氣氛,更像是昆蟲蛻變般逐漸展現出女主角的個性及勇氣。

演出女主角的澳洲女星薩瑪拉威明,在好萊塢影壇上算是新秀,過去知名作品為福斯探照燈奧斯卡大熱門「意外」中所扮演的美麗傻妹小三,這次獨挑大樑扮演新娘葛雷絲,在殺人躲貓貓的劇情安排下,不僅挑戰著她的體力極限,以及歇斯底里的情緒演出外,這次在劇中還有許多肢體搏鬥的動作橋段,當中一場戲,她要與演出婆婆的好萊塢資深女星安蒂麥道威爾(Andie MacDowell)搏鬥,在安蒂的鼓勵下,要她別手下留情,沒想到卻發生意外,一場她要拿著一顆石頭往婆婆的頭上打的戲,但卻假戲真做地狠狠打中安蒂的臉,沒想到這一打也讓安蒂的頭立刻腫了一個大包,全場劇組嚇壞,但安蒂卻不斷安慰說沒事,並要求每次的正式開拍都一定要全力以赴,面對將前輩打傷的薩瑪拉自然是緊張得要命,但也因為這樣的搏命演出讓最後成果都更加逼真緊張。

「弒婚遊戲」將於國慶連假10月9日正式於全台登場。

「弒婚遊戲」劇照。圖/福斯提供
「弒婚遊戲」劇照。圖/福斯提供
「弒婚遊戲」劇照。圖/福斯提供
「弒婚遊戲」劇照。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光