第26屆女性影展起跑 票房不受控創新高

2019第26屆台灣國際女性影展4日晚間在台北光點華山電影館揭幕,導演王小棣(右
2019第26屆台灣國際女性影展4日晚間在台北光點華山電影館揭幕,導演王小棣(右)出席鼓勵在場電影工作者,多將台灣的女性故事拍出來。圖/台灣女性影像學會提供
2019-10-05 08:53中央社 台北5日電

2019第26屆台灣國際女性影展,昨晚在台北光點華山電影館開幕,策展人羅珮嘉打趣表示,今年影展雖以「控制」為主題,但影展票房卻創新高,完全不受控。

台灣國際女性影展昨天晚間在台北舉辦開幕典禮,除放映開幕片「倖存的女孩」,也特別邀請客語歌手羅思容在典禮上獻唱一曲「南無撿破爛菩薩」,為影展揭開序幕。

今年的影展以「控制」(Beyond Control)為主題,羅珮嘉表示,不管是近年的#MeToo、Time’s Up運動,女性拿到控制權的能量愈來愈高,但唯一掌控不了的就是今年影展的票房不斷高漲,預售票又破了紀錄,非常感謝觀眾支持。

導演王小棣擔任本屆影展「台灣競賽獎」決選評審,王小棣今晚致詞向在場的電影工作者表示,台灣不同族群內有很多動人的女性故事,很希望大家多將這些人生故事拍出來。

本屆女性影展推出10大單元,選映75部作品,其中也包含了日前入圍第56屆金馬獎最佳短片的「紅棗薏米花生」與「美芳」。

第26屆台灣國際女性影展即日起至10月13日在台北舉行。

2019第26屆台灣國際女性影展4日晚間正式開跑,今年影展以「控制」為主題,策展...
2019第26屆台灣國際女性影展4日晚間正式開跑,今年影展以「控制」為主題,策展人羅珮嘉表示,不管是近年#MeToo或Time's Up運動,女性拿到控制權的能量愈來愈高,但唯一掌控不了的就是今年影展票房不斷高漲,預售票又破紀錄,非常感謝觀眾支持。圖/台灣女性影像學會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光