釜山影展/邱澤「江湖無難事」首映 狂點韓粉笑穴

邱澤新片「江湖無難事」在釜山影展舉辦首映。圖/華映提供
邱澤新片「江湖無難事」在釜山影展舉辦首映。圖/華映提供
2019-10-04 23:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台灣今年最猛新台流電影「江湖無難事」,由新銳導演高炳權執導,集合演技人氣兼具的邱澤和台灣實力派演員龍劭華、姚以緹、黃迪揚、顏正國梁赫群、林育品(阿喜)、黃尚禾及陳漢典、吳震亞等人共同演出這部充滿熱血卻又無厘頭的超ㄎㄧㄤ作品。今日「江湖無難事」在釜山影展進行世界大首映,導演高炳權和男主角邱澤入場與來自世界各國的影人還有韓國民眾一同觀影,現場爆笑聲不斷!

映後Q&A時觀眾都很好奇如何在如此有局限的預算下,拍出如此多元素且完整的電影。導演坦言的確有因為預算不足而在某些大場面的戲份做了一些巧妙的變化。例如槍戰場面他就想出一個關燈的妙招,讓槍戰不再侷限於每顆子彈發射的拍攝,而用閃光取代了子彈發射的效果,反而讓畫面更為豐富!觀眾聽到導演這個省錢妙招都大笑!

有韓國觀眾去年看了邱澤主演的「誰先愛上他的」之後,把邱澤所有的作品都翻出來重看一遍。今天也特別來看邱澤的新作品「江湖無難事」,看完後也十分喜歡!

即將在10月9日上映的「江湖無難事」今天在釜山影展進行大首映,日前三個場次在第一天網路售票便被搶購一空。今天導演和邱澤也特別來到影廳內與大家打招呼,並留在現場與觀眾們一起觀看電影。「江湖無難事」的新台流幽默突破了文化的障礙,現場觀眾歡笑聲不斷。韓國觀眾也被台灣ㄎㄧㄤ片搓中笑穴,儘管全片幾乎七八成都是台語對白,但完全不影響荒謬神展開的劇情,讓大家深深被吸引。電影放映後導演和邱澤也跟觀眾進行了一場映後Q&A,還把電影海報特別帶來釜山送給現場觀眾,誠意十足。

「江湖無難事」這次釜山之行收穫滿滿,韓國排片人普賢(CHAE PU-XIAN)對這部電影十分喜歡,還特別在影展特刊上推薦《江湖無難事》。導演高炳權也很開心的表示:「我們的電影可以來到國際殿堂真的很開心,代表我們的幽默是很國際級的,希望台灣的觀眾們也會買票支持!」

邱澤新片「江湖無難事」在釜山影展舉辦首映。圖/華映提供
邱澤新片「江湖無難事」在釜山影展舉辦首映。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟