小丑首映夜創4億票房紀錄!外界憂仿效暴力犯罪

演員菲尼克斯(右)及導演菲利浦斯(左)為電影《小丑》辯護。路透
演員菲尼克斯(右)及導演菲利浦斯(左)為電影《小丑》辯護。路透
2019-10-05 09:38聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

美聯社報導,話題新片《小丑》(Joker)3日美國首映創下10月份周四首映票房紀錄,上映當晚就開出1330萬美元(約新台幣4億1230萬元)亮眼成績。

華納兄弟公司4日上午公布票房數據。根據數據公司Comscore,小丑打敗電影《猛毒》(Venom)去年10月周四的1000萬美元首映票房紀錄。

《猛毒》首映周末票房8030萬美元也是10月最佳首映紀錄,《小丑》似乎有改寫紀錄的潛力。

《小丑》的放映廳數比較多,開始放映時間也比《猛毒》早,但表現仍不可小覷。

限制級的《小丑》在上映幾周前就被廣泛討論,外界擔心民眾將仿效電影中暴力犯罪。

飾演小丑的男星菲尼克斯(Joaquin Phoenix)是蝙蝠俠系列電影中的反派,與蝙蝠俠作對。

2012年蝙蝠俠系列電影《黑暗騎士:黎明昇起》首映當天,美國科羅拉多州奧羅拉電影院發生槍擊案。槍擊案受害者呼籲華納兄弟公開支持美國槍枝管制,華納兄弟則表示已經支持槍管。

根據洛杉磯時報,加州杭亭頓海灘某戲院在收到威脅後,取消《小丑》3日大部分播映。威脅內容不詳。

不過,菲尼克斯及導演菲利浦斯(Todd Phillips)共同捍衛《小丑》,菲尼克斯表示,他相信觀眾能夠分辨什麼是對與錯。

《小丑》在美國上映當晚就開出1330萬美元亮眼成績。美聯社
《小丑》在美國上映當晚就開出1330萬美元亮眼成績。美聯社

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光