「鋼鐵人」疑未報名奧斯卡影帝 影迷瘋狂請願力挺

「鋼鐵人」小勞勃道尼。圖/摘自推特
「鋼鐵人」小勞勃道尼。圖/摘自推特
2019-10-05 12:35聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

外媒日前指出迪士尼有意要以影史賣座冠軍電影「復仇者聯盟:終局之戰」推向奧斯卡獎,並且編列了一些預計角逐的獎項,包括最佳影片、最佳導演以及眾多技術獎項一如特效、音效以及剪輯等等,卻似乎還沒提出演員部分,引起眾多網友在「Change.org」網站連署,希望迪士尼影業可以慎重考慮讓飾演「鋼鐵人」的小勞勃道尼角逐奧斯卡獎最佳男主角。

在請願網站上,連署人Diana Whatley表示:「我們身為連署人,為小勞勃道尼在「復仇者聯盟:終局之戰」的表現如此感動,我們相信他毫無疑問應該拿下奧斯卡最佳男主角獎,他極具創造力的演出,為東尼史塔克這個角色注入巨大的情感能量,也為觀眾營造了難忘的觀影體驗。」目前已有數百人在網站上連署。

其實不只是熱情影迷支持,「復4」導演羅素兄弟日前也誇讚小勞勃道尼的影帝級演出為電影增色不少,甚至主動構想對白以及表演方式,讓影迷更為喜愛這部電影,但也有可能迪士尼影業尚未確定戲份,尚不知是否要為小勞勃道尼報名影帝獎項。然則同為漫改電影,本周甫上映的「小丑」男主角瓦昆菲尼克斯奪帝聲望則似乎更為濃厚,該片也拿下威尼斯影展金獅獎,預計將會在接下來的獎季大有斬獲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光