雷/導演語出驚人 瓦昆可能並非真正「小丑」

「小丑」。圖/華納兄弟提供
「小丑」。圖/華納兄弟提供
2019-10-07 09:01聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「小丑」全球評價票房持續延燒,並且改寫北美十月份首周票房紀錄,最近導演陶德菲利浦也勤為該片宣傳,他接受「洛杉磯時報」訪問時突然語出驚人,「瓦昆的角色也許不是真正的小丑」,引起媒體及網友一陣軒然大波。

在報導中指出,陶德菲利浦表示他不想要照本宣科拍漫畫原作的故事,想要套用其架構來講他所講的故事,他也認為「小丑」亞瑟佛萊克在歷經一連串欺壓之後,所做出的暴力反擊,確實會影響很多人,最後面也被關進了精神病院,陶德雖然喜歡對這部電影有較多的留白空間,但他也提出另一個想法,有沒有可能亞瑟佛萊克並非真正的犯罪天才「小丑」,他的角色只是啟發了真正的「小丑」誕生。

「可能瓦昆的角色讓小丑覺醒,你不知道他在電影最後一段所表達的意涵,你不會輕易了解,這裡面有很多有趣的事情。」即便如此,陶德菲利浦照樣以「小丑」成功打造了這個經典反派,故事主要以陶德及瓦昆的角度作為詮釋,也不在DC電影宇宙的世界觀裡面,所以才能讓觀眾有較多的解讀空間。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭