中國抵制下 鄭麗君:金馬獎報名史上第二高

立法院今邀文化部長鄭麗君業務報告。記者何定照/攝影
立法院今邀文化部長鄭麗君業務報告。記者何定照/攝影
2019-10-07 11:53聯合報 記者何定照╱即時報導

中國抵制金馬獎,立法院今天多位委員都質詢金馬獎辦理狀況。立委黃國書表示,文化部應思考未來如何因應「沒有中國電影參與的金馬獎」,文化部長鄭麗君表示,今年金馬獎報名其實是史上第二高,雖無中國參展,但除了台灣去年片增加,港澳等國也很多。

立法院今邀文化部業務報告,立委黃國書質詢,中國不准電影人參加、大型廣告廠商退出等狀況,會否影響金馬獎代表性,也影響市場拓展。鄭麗君表示,金馬獎今年共有588件參展,是歷年第二高,可見金馬獎夠強壯,她對金馬獎有信心。

鄭麗君也說,希望透過金馬獎,呼籲各國政府保障電影工作者,她也重申向中國開放。

立委張廖萬堅說,金馬獎應鼓勵新南向國家華人參與,鄭麗君表示,她會繼續透過跨國合製、IP媒合等,維護創作自由,讓大家成果可透過獎項被看見,這是也台灣金馬獎的重要責任。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光