正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

台北、釜山影視合拍簽約交流會 創造跨國合作

台北市電影委員會副主任委員暨總監饒紫娟與釜山電影委員會總監金輝共同簽署影視合作備
台北市電影委員會副主任委員暨總監饒紫娟與釜山電影委員會總監金輝共同簽署影視合作備忘錄。圖/台北市電影委員會提供
2019-10-07 18:05聯合報 記者黃保慧/台北報導

台北市電影委員會於10月6日下午於韓國釜山亞洲電影市場展舉辦「台北-釜山 影視合拍簽約交流會」,會中由台北市電影委員會副主任委員暨總監饒紫娟與釜山電影委員會總監金輝共同簽署影視合作備忘錄。透過在亞洲電影市場展這樣的國際平台,雙方正式宣佈未來兩地影視產業及人才交流的計畫,包括拍片資訊的分享、電影教育及訓練合作、製作及拍攝申請上的協助、兩地創作者的交流及勘景協拍階段的補助,希望藉此創造更多跨國合作的拍攝機會。

交流會吸引了超過百人共襄盛舉,亞洲電影委員會會員包括柬埔寨、印尼、日本、約旦、韓國、馬來西亞、緬甸、尼泊爾、紐西蘭、菲律賓、俄羅斯、新加坡、台灣、泰國、烏茲別克、越南及蒙古出席外,更邀請到「雙子殺手」美國勘景經理Trish Gray、李良玉製片、台北電影節總監李亞梅、林正盛導演、徐漢強導演及演員施名帥等臺灣及國際影人到場支持,共同見證臺韓影視合作開創新未來。

自從創立11年以來,台北市電影委員會已經協助攝製超過5000部電影,包含跨國製作勘景、拍攝及行銷超過800部,在扶植臺灣影視產業上不遺餘力,更在去年設立國際影視攝製投資計畫,為台北吸引更多國際合製電影,促進臺灣影人與國際交流的機會。台北市電影委員會副主任委員暨總監饒紫娟在致詞時表示:「自從加入亞洲電影委員會的一員後,釜山電影委員會一直是本會最堅強的盟友,我們持續地為兩地的電影產業努力,今天簽署的合作備忘錄將可以帶領雙方走向國際合作的新時代,並希望藉由這樣的開端,促成亞洲電影委員會在未來會員們之間的共同合作,橫跨更多國家的拍攝協助及影視資源交流,創造更多的資金及國際合製片的機會。」

釜山電影委員會總監金輝也同意饒總監的見解並補充道:「本會與台北市電影委員會之間的友誼悠久及深厚,隨著臺灣與韓國之間日益頻繁的交流,這次的簽約意義十分重大,也希望未來能在亞洲電影委員會看到更多的合拍簽約發生。」

「台北-釜山 影視合拍簽約交流會」在雙方共同簽署合作備忘錄及互相致贈紀念品後告一段落,現場眾多影人在享用美食的同時,把握這短暫卻寶貴的時刻互相交流,並期待未來國際合作下的成果。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光