新世代歌王為「海獸之子」操刀主題曲 成現象級神曲

「海獸之子」劇照。圖/甲上提供
「海獸之子」劇照。圖/甲上提供
2019-10-07 19:23聯合報 記者陳建嘉/綜合報導

動畫鉅作「海獸之子」接力「天氣之子」之後於10月9日在台上映。「海獸之子」由日本金像獎動畫團隊STUDIO 4℃打造「哆啦A夢」劇場版導演渡邊步執導,集結蘆田愛菜、蒼井優、石橋陽彩、浦上晟周、稻垣吾郎等黃金卡司配音,在日本上映首週便奪下新片票房亞軍,各大傳媒也狂讚。

此外,由音樂鬼才米津玄師打造的電影主題曲「海之幽靈」,不僅席捲日本各大音樂排行榜榜首,主題曲MV觀看次數更在4天又12小時內飆破 1000 萬次,驚人成績創下了米津的「個人最快紀錄」!他坦言自己是原著漫畫的死忠粉絲,因此主動聯繫劇組爭取合作,這也是他睽違2年再度創作電影主題曲,米津表示:「「海獸之子」對我影響很深,我從小的心願就是幫它創作主題曲。」而這首「現象級」主題曲也讓廣大粉絲為之沸騰!

身為「海獸之子」原著鐵粉的米津玄師,他將許多重要的概念寫成了主題曲的歌詞,他表示這部電影充滿了生生不息的色彩,用一種充滿希望的方式去緬懷消失不見的東西,正如他的歌詞中寫的:「相隔天涯卻為之心動」、「在海風吹拂的沙灘上,讓我們再次相會吧。」他更坦言在歌詞完成後,他的摯友過世了,他說:「這是偶然,但看著我做好的歌詞,總覺得聽起來像是我在對他唱的歌了。」意外曝光令人動容的幕後故事。此外,「海獸之子」在日本上映廣獲好評,知名歌手土屋安娜驚豔表示:「電影竟然能如此美麗!」、「寄生獸」導演山崎貴則稱讚:「這個團隊又再一次打造了動畫電影的全新傳說!」「Sunny我們的青春」導演大根仁更表示自己覺得原著是無法拍成電影的「神之領域」,他坦言:「電影成功打造出一個美麗又駭人的『海之國度』。」

「海獸之子」劇照。圖/甲上提供
「海獸之子」劇照。圖/甲上提供
「海獸之子」劇照。圖/甲上提供
「海獸之子」劇照。圖/甲上提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI