金鍾國43歲單身原因曝光 曾對女友扯謊「跟它出軌」

雷/解讀「小丑」結局最後的笑聲 導演強調「有意義」

「小丑」。圖/華納兄弟提供
「小丑」。圖/華納兄弟提供
2019-10-07 21:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「小丑」上映以來,評價票房雙贏,話題不斷延燒,而當片中的「小丑」亞瑟佛萊克對仇家以及有錢人大開殺戒,顛覆整個高譚市之後,被關進精神病院,最後還疑似殺了精神病院的醫生,整個人已經徹底入魔,並在醫院內不斷奔跑,導演陶德菲利浦最近受訪時,提及電影的結局鋪陳其實是有意義的。

根據「洛杉磯時報」訪問,菲利浦解釋結尾戲其實是「那是他在全片裡面唯一一次真正的笑聲」,「電影裡面有很多不同的笑聲,有些是在亞瑟痛苦時無法控制自己而大笑,而當他試圖成為一般人的時候,也會出現假笑,這是我最喜歡他的笑容詮釋方式,但在最後,他現身於阿卡漢病院時的房間,那是真心笑出來,是他在電影裡面唯一真正的笑聲」。

陶德菲利浦也強調著「小丑」在歷經這麼多的痛苦,最終走上反派之路時,也是看破了自己的人生是場荒謬的喜劇,才會變成不迎合他人,願意能夠自由自在笑出來,但這反而讓整部電影的風格變得更為悲哀。陶德在訪談中還強調自己是漫畫迷,也很著迷於「小丑」這個角色,這一回的改編也讓他自己感到非常滿意。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI