林志玲婚禮遭爆漏邀賓客 「大咖」 怒氣難消拒出席

光頭哥哥勇闖網路世界當YouTuber 辛酸故事惹哭網友

阿部寬自帶笑果「熟男還不結婚」登全球推特趨勢榜冠軍

阿部寬  圖/緯來日本台提供
阿部寬 圖/緯來日本台提供
2019-10-10 16:02聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

睽違13年,日本男星阿部寬回鍋接演其人氣代表作續集「熟男還不結婚」,猶如當年在社會上掀起一個人吃燒肉、一個人唱KTV等各種崇尚單身生活的「一人」熱潮,其續集本週二(10/8)於日本的首播也同樣受人矚目,第一集就創下平均收視11.5%的佳績,還一度登上日本及全球推特趨勢榜冠軍,日本網友也異口同聲大讚:「寬哥真的好厲害,男主角的怪癖跟說話的調調,跟13年前完全沒變!」、「快被寬哥的各種表情包給笑死!」,熟男魅力依舊驚人。

如同片名「熟男還不結婚」,阿部寬所飾演的怪咖建築師,在續集中仍是個高唱單身萬歲的黃金單身漢,然而乖僻行徑及賤嘴功力更上一層樓,行事作風也加倍令人發噱,一人涮涮鍋、一人流水麵、一人交響樂全都樂在其中。不過阿部寬本人也不遑多讓,一出場就自帶「笑」果,即使不開口,光用表情就殺傷力十足,害得初次加入演出的吉田羊、稻森泉等演技派女星數度招架不住,跟他對戲時憋笑憋到差點得內傷。相較於備感壓力的眾女星們,多年後再度詮釋同一角色的阿部寬,則是一派輕鬆表示:「演這角色其實挺紓壓的,因為能在劇中暢所欲言,真的很過癮!」

對照「還沒結婚」的劇中男主角,現實生活中的阿部寬已經是兩個孩子的爸,被問及人生中是否也有「還辦不到」的事情時,阿部寬則苦笑透露,他從20幾歲起就很想學會跳舞,還曾為此去上過課,無奈自己實在沒有舞蹈細胞,至今跳舞仍是他的罩門。阿部寬還加碼自爆:「我的夢想就是參與印度電影的演出,從頭到尾跳個不停是我的終極目標。」此話一出,立刻引來吉田羊答腔:「我覺得印度服飾應該滿適合你的。」逗趣互動有如劇中翻版。

由阿部寬主演的爆笑喜劇「熟男還不結婚」將從本周12日起,每週六晚間10點於緯來日本台同步播出。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟