不用再分家?迪士尼被傳想砸50億美元向索尼買回蜘蛛人

歐美傳出迪士尼考慮砸重金買回蜘蛛人拍攝權。圖/摘自imdb
歐美傳出迪士尼考慮砸重金買回蜘蛛人拍攝權。圖/摘自imdb
2019-10-12 01:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

索尼與漫威所屬的迪士尼一場「蜘蛛人」分家危機,不僅令萬千漫威狂熱粉絲傷心激動,也差點令漫威漫畫出身的這位超高人氣英雄的未來陷入搖擺不定,雖然雙方之後同意再合拍一部「蜘蛛人」續集,且蜘蛛人還可以在出現於一部漫威新片中,但此協議之後,這角色同樣可能要永遠退出漫威電影宇宙。為了避免再一次分家危機,美國竟有傳聞指迪士尼考慮乾脆把蜘蛛人的拍攝版權買回來,價格恐達50億美元(約合台幣1529億)。

比起「美國隊長」的正直堅毅、「鋼鐵人」的多金聰明,「蜘蛛人」彼得帕克只是平凡的年輕人,還特別愛打嘴炮,但就因此格外親民,最受美國人喜愛,甚至曾被節目選為「人氣第一」漫畫英雄,地位超越蝙蝠俠與X戰警。無奈蜘蛛人拍攝版權早在1990年代後期就被索尼取得,漫威自己開始拍電影後始終無法使用,感覺缺少了一大塊,直到索尼自己拍攝了兩種版本的「蜘蛛人」影片後,才決定找漫威合作,蜘蛛人也得以重回娘家。

經過差一點分家風暴,漫威與迪士尼體認到蜘蛛人一日不回家,就可能永遠留在索尼,永遠需要和索尼洽商,能夠不再受制於人的方法,只有將蜘蛛人重新買回來。各方推測蜘蛛人與驚奇隊長將是漫威電影宇宙下一階段的兩大領袖,蜘蛛人絕對無法只在一部漫威新片露臉就將所有相關情節完美結束,既然他的重要性如此難以取代,迪士尼砸錢買回蜘蛛人的說法就頗有幾分可信。

但要把蜘蛛人買回,價錢大概需要多少?恐怕比之前迪士尼買下漫威便宜不到哪兒、還可能更貴。據歐美娛樂媒體報導,當年迪士尼花了40多億美元買漫威,一次取得多位超級英雄的權利,蜘蛛人雖然人氣第一,光他一個人就50億美元,實在也頗為驚人,這筆生意到底成不成?外界還得等瞧。

蜘蛛人直到索尼與迪士尼合作才能夠和其他漫威漫畫英雄人物同台。圖/摘自imdb
蜘蛛人直到索尼與迪士尼合作才能夠和其他漫威漫畫英雄人物同台。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光