光頭哥哥勇闖當YouTuber 20年辛酸故事惹哭網友

新片看板/「江湖無難事」 邱澤搞笑一遇壓力就癢

江湖無難事劇照。 圖/華映提供
江湖無難事劇照。 圖/華映提供
2019-10-12 13:11聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

由龍劭華、邱澤、姚以緹等人演出的爆笑喜劇片「江湖無難事」還未上映就被許多人討論,且傳出捷報,邱澤出席在釜山舉行的亞洲之星大賞頒獎典禮,獲頒「Face of Asia Award」大獎。

邱澤在電影飾演瘋狂製片「豪洨」,為展現獨特喜感,特別設計充滿小人物感的小動作,他表示該角色其實很有擔當,但是容易慌張又不知所措,「感受到壓力想要閃躲時,他身體就會癢,忍不住抓了起來。」他又幽默補一句:「我想豪洨應該不是每一天都有洗澡吧!」

新生代演員黃迪揚在片中飾演邱澤的好搭檔,兩人不時被自己的演出逗笑,私下也建立搞笑好默契,連演一場梁赫群和阿喜的背景戲,兩人只需要在遙遠的後方開門遛到屋裡,他與邱澤竟嘗試七種搞笑的進門方法,眾人笑翻,導演高炳權都受不了,要求他們快速地開關門就好。

其中最受熱議的是活屍議題,在片中跟活屍對戲的陳漢典也特別在現場示範活屍的演法,自己示範了活屍表演方法口訣:「你就是要想像一隻腳穿了高跟鞋,另一隻腳穿平底鞋。像我本身身高180,所以你往前走路的時候就是要190、180,一拐一拐的。雙手還要往前抱,但是撲了一個空,要抱卻抱不到。」爆笑的口訣讓活屍群眾演員們馬上抓到扮演活屍的訣竅。電影已於9日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟