跟黃子佼嘔氣 孟耿如理智斷線喊:婚禮不要辦

曾志偉「掌摑」鍾楚紅下場慘?「煙熏」賴雅妍不敢眨眼

賴雅妍在「聖人大盜」角色複雜,演出賣力。圖/双喜提供
賴雅妍在「聖人大盜」角色複雜,演出賣力。圖/双喜提供
2019-10-15 19:49聯合報 記者蘇詠智/台北即時報導

獲本屆金馬獎最佳新導演提名的「聖人大盜」,本周就要在台上映。身為監製又扮演片中重要配角的曾志偉,投入成本約為8位數台幣、佔1/5,甚至還提供導演徐嘉凱及幾位主角相當寶貴的意見,大家都獲益良多。曾志偉笑言支持新導演也有好處,譬如原本不知道何謂「區塊鏈」,拍完此片都被找去演說了。

曾志偉在華人演藝圈地位重要、片約不斷,但若有好的題材打動他,他會願意花時間和精神去參與一部新導演的影片。他形容不到30歲的徐嘉凱,每次接到自己表示「故事不錯、有些地方可以再改」隔天新版劇本就交到手上,實在很驚人。他為了「聖人大盜」就算拍到很晚才收工,隔天一早就能準時爬起來跟大家討論劇本、角色,令一同合作的賴雅妍、曹晏豪等都敬佩不已。

有時為戲好,曾志偉會在討論時先留一手,正式開拍突如其來出招,讓對手做出最沒有心理準備卻最寫實的反應,他笑道:「我告訴他們,最好的其實是『不演』,那個才最真實。」他還記得以前有一部片,鍾楚紅演模特兒,發現他在偷看她換衣服,氣得賞他一巴掌,但打了17次都不OK,他心想,臉都打紅了還不行,乾脆跟她說:「妳可不可以就這樣打我一次?」就用力甩她巴掌,於是鍾楚紅接下來照做就過關了,代價卻是他兩天耳朵聽不清聲音,但他解釋:「她後來滿感謝我的。」

片中與曾志偉最有機會對戲的賴雅妍,親自感受到壓力,一場戲他抽一大口雪茄把煙往她臉上吐,她瞪大眼、寧可閉氣也不敢閃躲,果真將彼此間暗潮洶湧氣氛表現得很好。今年金馬獎風波不斷,曾志偉幽默以對:「我本來接了新片要去德國拍,可是跟他們說『聖人大盜』一定會入圍很多項,一定要來金馬頒獎挺徐嘉凱,結果只有他一個入圍,那算了,不去了。」

「聖人大盜」高英軒(左起)、曾之喬、曹晏豪、賴雅妍在試映會上再聚首。圖/双喜提供
「聖人大盜」高英軒(左起)、曾之喬、曹晏豪、賴雅妍在試映會上再聚首。圖/双喜提供
鍾楚紅曾有奇妙的演出開竅秘密。圖/報系資料照片
鍾楚紅曾有奇妙的演出開竅秘密。圖/報系資料照片
高英軒(左起)、曾之喬、賴雅妍、曹晏豪、徐嘉凱、葉如芬、曾志偉宣傳「聖人大盜」。...
高英軒(左起)、曾之喬、賴雅妍、曹晏豪、徐嘉凱、葉如芬、曾志偉宣傳「聖人大盜」。圖/双喜提供
曾志偉會以特殊方式激發對手的演技。圖/双喜提供
曾志偉會以特殊方式激發對手的演技。圖/双喜提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄