林志玲結婚坦言「大受打擊」 三谷幸喜曾收她貼心小禮

三谷幸喜。圖/傳影互動提供
三谷幸喜。圖/傳影互動提供
2019-10-18 17:32聯合報 記者陳建嘉/即時報導

日本喜劇名導三谷幸喜為新片「失憶的總理大臣」再度來台,18日出席媒體聯訪,他曾誇讚林志玲是台灣最美麗女星,也早就對媒體隔空喊話多次「想與林志玲合作」,林志玲今年6月閃嫁日本男星Akira,被問到當時反應時,三谷搞笑回應:「整個人大受打擊。」

三谷幸喜與林志玲私交不錯,林志玲也固定會在每年送年曆給他,「我的年曆還有簽名的哦,都會固定放在我的工作桌前面,讓我工作更有活力」,只可惜近幾年寫劇本時一直都沒有適合林志玲的角色,「只要有適合她的角色,就會向她提出邀約」,也說林志玲不只外表美麗,同時也非常有喜劇天份。

「失憶的總理大臣」找來中井貴一、藤岡靛、小池榮子以及佐藤浩市等知名影星,演出這部荒謬的政治喜劇,該片出現「美國總統」的角色,由英文能力極佳的木村佳乃演出,但他爆料本來想找好萊塢明星來演,像是「紙牌屋」系列的凱文史貝西,隨後卻故意「唉」了一聲,似乎揶揄凱文後來所染上的性騷擾案件,也說想找奧斯卡影后凱特布蘭琪,但最後都沒成功,「也很可惜啊,好想跟他們合作」。

三谷幸喜與佐藤浩市合作多次,感情極佳,還曾在自己的部落格上標註「佐藤浩市是我的靈魂伴侶」,但他受訪時又故意笑說:「怎麼可能,他才不是我的靈魂伴侶呢。」並說故意安排他反串穿女裝,結果佐藤不但沒有排斥,拍片當天還很開心,「是真的,我從來沒看他這麼開心過」。

三谷首次與藤岡靛合作,這次被他的演技驚艷,誇讚他很認真,與導演討論自己的角色,會勤做筆記,「我要求他不要搞笑,要認真一點,這樣才有反差,但我後來發現他是一個笑容很迷人的演員,下次合作,一定會要他從頭笑到尾」。「失憶的總理大臣」將於25日上映。

三谷幸喜。圖/傳影互動提供
三谷幸喜。圖/傳影互動提供
三谷幸喜。圖/傳影互動提供
三谷幸喜。圖/傳影互動提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱