童話世界也賣芒果乾?假消息禍首是政府!新片大玩時事哏

曾志偉在《聖人大盜》裡面飾演在金融圈呼風喚雨的「太公」。圖╱双喜提供
曾志偉在《聖人大盜》裡面飾演在金融圈呼風喚雨的「太公」。圖╱双喜提供
2019-10-19 21:03聯合報 編譯張佑生╱專題即時報導

影后蜜雪兒菲佛也開始賣「芒果乾」?港星曾志偉在新片《聖人大盜》飾演的金融圈大亨「太公」其實暗中影射「泰公」?日片《新聞記者》揭露:最大的假新聞來源是政府!

國片、日片、好萊塢電影近來不約而同大玩時事哏。迪士尼的《黑魔女2》這部續集電影的背景設定在首集的數年之後,帶領觀眾繼續探索梅菲瑟與成為魔域女王的奧蘿拉公主之間的複雜關係。

菲力浦王子鼓起勇氣在大日子和魔域女王的奧蘿拉求婚,菲力浦邀請奧蘿拉與梅菲瑟到城堡與他的父王、母后相聚,菲力浦的母后卻試圖挑起人類和魔域梅菲瑟之間的戰爭,不但奧蘿拉公主與的梅菲瑟關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的殲滅計畫,雙方戰火一觸即發!

蜜雪兒菲佛飾演的王后在片中坦承,有關魔域威脅人類生存的印象全都是她刻意散布謠言所造成,這根本就是童話世界的「芒果乾」(亡國感)。

國片《聖人大盜》裡面,尹子翔(曹晏豪 飾演)是個懷抱著未來夢想的年輕創業家,嚮往著藉由區塊鏈技術,擺脫舊經濟邏輯,創建新世代的經濟秩序,重建去中心化世界的新金融模式,擺脫財團綁架的金融新世界。他帶著其女友陳曦(曾之喬 飾演)及夥伴一同努力,與睿智冷酷的基金公司總經理徐菁(賴雅妍 飾演)、老謀深算且能呼風喚雨的財團大亨林明衍(曾志偉 飾演)、金管署長陳法同(高英軒 飾演),奮力周旋對抗。

曾志偉飾演的角色被尊稱為「太公」,直到片尾才首度出現他的全名「林明衍」。左一句「太公」右一句「太公」,乍聽之下還以為是曾經呼風喚雨的國民黨前大掌櫃「泰公」重出江湖。曾志偉刻意把頭髮染白、並戴上眼鏡,造型應非巧合。

日片《新聞記者》則讓觀眾反思,在政治亂象及假新聞充斥的時代我們相信的,難道就是「真相」嗎?

日韓混血的吉岡(沈恩敬 飾)是一名東都報社的記者,從小在美國長大的她,直至母親逝世才隨父親搬回日本生活,她相信同是記者的父親是因為追查案件而「被自殺」了。一日,她收到了一封匿名傳真,內容是關於政府推動新設大學的機密資料,直覺告訴她事有蹊蹺。

另一方面,任職於內閣情報調查室的年輕官員衫原(松坂桃李 飾),被上級要求針對政府官員的醜聞,夥同地下網軍進行抹黑及掩飾,心力交瘁之際,卻又不幸得知尊敬的前輩跳樓身亡,前輩經手的最後案件竟是吉岡日夜追查的新設大學。在兩個人的人生交會之時,將激盪出足以撼動社會的火花,然而他們究竟能否找尋到屬於自己「真相」呢?

蜜雪兒菲佛(右)在《黑魔女2》裡面的角色十分陰沉。圖╱迪士尼提供
蜜雪兒菲佛(右)在《黑魔女2》裡面的角色十分陰沉。圖╱迪士尼提供
日本電影《新聞記者》改編自東京新聞記者望月衣塑子同名暢銷小說,挑戰日本社會現有爭...
日本電影《新聞記者》改編自東京新聞記者望月衣塑子同名暢銷小說,挑戰日本社會現有爭議。圖╱天馬行空提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯