女星拍型錄酬勞是折價券 火大回嗆「有錢也請不起我」

「大潮」由庹宗華、林美貞主演。圖/公視提供
「大潮」由庹宗華、林美貞主演。圖/公視提供
2019-10-19 22:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

曾拿下馬來西亞華裔選美冠軍的女星林美貞,育有17歲兒子的她,依然保持纖腰、凍齡好身材,最近在公視新戲「大潮」中飾演苦情媽,慘遭惡老闆伸鹹豬手性騷,被騙到摩鐵強推撕衣,過程中太過猛烈,她一度頭撞桌角,當場頭暈腫一包,她笑稱:「本來以為拍的是文藝片,沒想到竟是動作片。」

提到劇中遭性侵戲碼,林美貞坦言,多年前曾遇過有導演因為喜歡她,刻意在排拍戲班表時,將她從第一場戲排到最後一場,希望藉機在收工後送她回家,後來她發現有異,於是向劇組反應對此感到不舒服後,對方作罷,也才避免遭非禮事件發生。

「大潮」劇中,庹宗華飾演遭惡性倒閉的廠長,為爭取勞工權益上街頭抗議,林美貞則直言過去也曾遭遇不平待遇,還在唸書時期,曾為一家百貨公司拍攝型錄,沒想到拍完後,對方僅給折價券當酬勞,她當時年紀小,只能委屈往肚裡吞,後來對方再找上門,她當下拒絕,還換來一頓「你以為你是誰」的罵聲,她當下也不客氣撂話「以後絕對讓你們有錢也請不起我!」果然她後來走紅,回馬來西亞時,還特地到那家百貨公司晃一圈,「就是要讓他們看一下!」

陳承祥自編、導公視人生劇展「大潮」,描繪工廠倒閉致工人失業,遇上社會的潮浪,任何人都顯得渺小;導演陳承祥以細膩觀察,具感染力影像語言,呈現這個值得省思的議題。劇組19日由導演以及資深演員庹宗華、林美貞、李國超等,會同年輕一代的姚亦晴、張豐豪、簡劭峰共同出席「2019公視X光點華山影展」宣傳,「大潮」20日晚10時於公視頻道播出。

林美貞。圖/公視提供
林美貞。圖/公視提供
林美貞在「大潮」劇中遭惡老闆意圖性侵。圖/公視提供
林美貞在「大潮」劇中遭惡老闆意圖性侵。圖/公視提供
庹宗華(右起)、林美貞、李國超主演「大潮」。圖/公視提供
庹宗華(右起)、林美貞、李國超主演「大潮」。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影