演而優則導 金鐘視帝藍正龍:起初我也不相信自己

曾奪金馬獎最佳新演員的郭淑瑤(左),與唐寶寶Leo合作新片,以喜憨兒的視角看世界
曾奪金馬獎最佳新演員的郭淑瑤(左),與唐寶寶Leo合作新片,以喜憨兒的視角看世界,全片溫暖且發人深思。記者王昭月/翻攝
2019-10-22 12:55聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

金鐘視帝藍正龍演而優則導,偕曾獲金馬獎最佳新演員的郭書瑤同赴義守大學參加電影「傻傻愛你、傻傻愛我」校園映演會,藍正龍首次執導的這部作品,以喜憨兒的視角看世界,全片溫暖且發人深省,他鼓勵學生要用多元的視角去思考人生處境。

「傻」片邀請到金獎編劇及多位金獎演員共同演出,轉當導演的藍正龍,期待觀眾透過這部電影對喜憨兒有更多的認識,也希望各界多關心這些家庭。

義大學生很好奇藍正龍轉執導演筒的心境,藍說:「當初我也不相信自己可以當導演」,但當其他人願意相信,也支持他拍攝時,他除了驚喜,更加自我督促。

他說,演戲與導演是兩碼事,演戲需要長時間獨處,融入角色;導演則要不停地開會與溝通」,拍攝「傻」劇過程,他和劇組成員都經歷很不一樣的生命歷程。

藍也說,拍攝前他認真做了一些功課,從家庭訪談中了解很多不為人知的面向。女主角郭書瑤說,對唐寶寶來說,一切都是真實的,合作上完全不需要「入戲」,劇組也因為主角LEO的加入,充滿耐心和愛心。

藍正龍告訴學生,「愛的表現,有很多種形式」,同學應嘗試以更多元的視角思考人生處境;他不諱言,片子開拍前非常忐忑,真正去做之後,發現比想像中容易。

初執導演筒的藍正龍(右),鼓勵學生以更多元視角思考人生處境。記者王昭月/翻攝
初執導演筒的藍正龍(右),鼓勵學生以更多元視角思考人生處境。記者王昭月/翻攝

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟