準金馬新人拿菜刀撞見天菜 太會吃被狂笑

「大餓」於11月15日在台上映。圖/一晌電影提供
「大餓」於11月15日在台上映。圖/一晌電影提供
2019-10-23 18:15聯合報 記者黃保慧/即時報導

入圍本屆金馬獎最佳新人獎的國片「大餓」,近期收到國內外影展邀約不斷,上週末更有台、美兩地影展不約而同地邀請該片擔綱開幕片,讓導演謝沛如分身乏術,趕緊找女主角蔡嘉茵幫忙代打,兩人分頭跑行程,成功在同一天於美國UCLA台灣電影雙年展,及台灣的光芒影展上與觀眾分享拍片故事。

有趣的是,該片同步在台、美兩地影展放映,兩邊觀眾的笑點卻完全不同,台灣觀眾被片中男、女主角一反偶像劇套路的初相遇情節戳中笑點,而美國觀眾則對女主角食量大到買光整間超市的布丁情節大感驚奇,讓特地赴美參展的謝沛如導演嚇了一跳,驚嘆「兩地觀眾的笑點差好多!」,對觀眾截然不同的反應印象深刻。

力邀「大餓」赴美舉辦北美首映的美國UCLA台灣電影雙年展,本屆主題聚焦女性電影,與以女生減肥為題材的「大餓」不謀而合。開幕放映場共300多個座位座無虛席,現場除有台灣留學生特別坐長途夜車來支持國片以外,也吸引許多美國學生前來觀賞,沒想到電影開頭女主角蔡嘉茵去超市採買布丁的情節,竟讓外國觀眾笑得東倒西歪,紛紛對著銀幕上一整車滿到快要掉出來的布丁瘋狂大笑,露出「妳怎麼這麼會吃?」的誇張表情。

電影也於同一天在台南的光芒影展擔任開幕影片,台灣觀眾倒是被一場蔡嘉茵手拿菜刀去應門,沒想到一開門竟遇上天菜張耀仁的情節戳中笑穴,對這場本該浪漫有如偶像劇、卻實則荒謬爆笑的初相遇特別有感,更有觀眾在映後問起這場戲是不是蔡嘉茵的親身經歷,讓她當場哭笑不得,幽默解釋這都是導演的精心安排。

故事描述豐腴圓潤的「大恐龍老師」姜映娟(蔡嘉茵 飾演),老是因身材而飽受歧視,不僅鄰居時常碎嘴戲謔,就連坐公車都要被嫌佔位。她在母親(柯淑勤 飾演)誘勸她前去報名減肥課程,意外遇見個性開朗的陽光快遞員(張耀仁 飾演),從此感受到愛情降臨、決心減肥。沒想到健身房教練(謝祖武 飾演)魔鬼般的瘦身特訓,卻逼得她喘不過氣,讓她不禁懷疑減肥的意義何在...。電影將於11月15日在台上映。

「大餓」於11月15日在台上映。圖/一晌電影提供
「大餓」於11月15日在台上映。圖/一晌電影提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭