新片揭開40年秘密: 狙擊部隊始祖是法國

歐嘉柯瑞蘭蔻在新片《狙擊獵殺:救援行動》飾演熱血教師,正面對決恐怖分子。圖/亮點
歐嘉柯瑞蘭蔻在新片《狙擊獵殺:救援行動》飾演熱血教師,正面對決恐怖分子。圖/亮點國際提供
2019-10-23 22:52聯合報 編譯張佑生╱即時報導

在反恐軍事行動依舊風聲鶴唳的今日,狙擊部隊的重要性,顯得益發突出;而眾多狙擊手之生平,亦成為許多好萊塢電影的題材。譬如當年獲得奧斯卡金像獎6項題名的 《美國狙擊手》,就是以美軍史上最厲害狙擊手克里斯凱爾為主要人物,於全球票房突破5億美金。

而法國電影界不讓好萊塢專美於前,亦推出全新電影 《狙擊獵殺:救援行動》 將狙擊部隊的起源歷史,首度向全球曝光,揭露40多年來鮮少披露的秘辛,宣稱法國才是狙擊隊始祖。

新銳導演佛列德葛希瓦,花了近10年時間研究與訪談,才寫出這豐富的故事,過程中他必須要更動許多真實人名,由於該恐怖分子綁架事件,目前仍未獲得平反,家屬仍在抗爭,各國政府仍想盡辦法迴避,也沒有正式道歉,也讓這部電影的爭議性急速增溫。

《狙擊獵殺:救援行動》 為歷史真實事件改編,揭露國際反恐小組狙擊槍手的起源故事:描述在1976年北非索馬利亞境內發生21名法國孩童與美國老師 (歐嘉柯瑞蘭蔻飾演),在上學途中被恐怖份子劫持,引發兩方對峙。

法國反恐小組的隊長安德烈 (艾爾本雷諾瓦飾演) 必須帶領5名狙擊手,找到最迅速方式,將人質平安救出,過程中各方協調發生許多問題,而恐怖分子耐性逐漸磨掉,時間也不夠了…電影25日起全台上映。

電影 《狙擊獵殺:救援行動》宣稱法國才是狙擊隊始祖。圖/亮點國際提供
電影 《狙擊獵殺:救援行動》宣稱法國才是狙擊隊始祖。圖/亮點國際提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影