金馬抵制行動再添一筆 瑪莎拉蒂「尊重中國領土完整」退出

金馬56主視覺。圖/金馬執委會提供
金馬56主視覺。圖/金馬執委會提供
2019-10-24 15:55聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸今年退出本屆金馬獎,抵制動作頻頻,除了不准大陸電影參賽、間接迫使香港導演杜琪峯辭金馬獎評審團主席後,連贊助商義大利品牌名車瑪莎拉蒂也退出贊助金馬,瑪莎拉蒂昨在官方微博上發表聲明,強調稱「尊重中國的領土完整」要求台灣經銷商終止與金馬獎合作,對此金馬執委會執行長聞天祥做出回應。

聞天祥今出席「司法X金馬影展」記者會證實:「雙方合作按照合約,瑪莎拉蒂現在提出暫停,我們依照合約去討論後續細節,所有活動照常舉辦不受影響,贊助商一直在影展、頒獎典禮有很高的露出,我們也不會為難贊助廠商。」

至於伯爵、OPPO是否也會不再贊助?聞天祥回應:「每個贊助商都有合作的年限,簽約年限到了,下一年雙方要跟其他人合作都可以,這都沒有問題,合約的進行都有一定的規範,我們不會為難別人,我們也會依法行事。」

第56屆金馬獎即將於11月23日舉行,原本退出贊助的知名跑車品牌瑪莎拉蒂,近日被發現重回贊助名單中,遭大陸網友不滿,瑪莎拉蒂為了平息大陸怒火,昨日在官方微博上發表聲明,表示,「此贊助活動屬於當地經銷商行為,不代表瑪莎拉蒂品牌的官方立場,目前已立即要求經銷商終止與金馬獎的一切合作」,還強調,尊重大陸的領土完整及歷史文化,堅定維護一個大陸原則。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯