挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

瑪莎拉蒂因「一中」不贊助金馬獎 聞天祥:不受影響

2019-10-24 18:17聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

中國大陸抵制今年金馬獎,除了不准大陸電影參賽、間接迫使香港導演杜琪峯辭金馬獎評審團主席,連贊助商瑪莎拉蒂也退出贊助。瑪莎拉蒂(中國)汽車貿易公司昨在官方微博上聲明,強調「尊重中國的領土完整」,要求台灣經銷商終止與金馬獎合作。金馬執委會執行長聞天祥表示,贊助商在頒獎中的位置就是廣告露出,金馬向來不會為難贊助商。

對於瑪莎拉蒂提出「暫停(贊助)」,聞說會依合約討論細節,所有活動照常舉辦,不受到任何影響。

聞天祥被問及伯爵、OPPO是否也不再贊助?他說,每個贊助商其實都有合作的年限,比方說(歌手)約滿了可以和其他唱片公司合作,「沒有這個問題」;合約有一定的規範。

聞天祥說,金馬一直保持熱情、開放的態度,工作人員也很積極努力、樂觀,他相信一切都會很順利。至於本案有無違約問題,聞說「這部分由金馬和贊助商討論」,不用勞煩外界替他們擔心,贊助商很尊重這部分,他們也會替贊助商著想。

聞表示,金馬獎紅毯以入圍明星和頒獎人為主,他不會為難任何人,他希望金馬獎是真正榮耀好電影的地方,「金馬最重要的事是榮耀優秀的電影、擇選出優秀的電影」,時間將證明這一切,由外界評價。

金馬影展今年首度與司法院合作,推出「司法X金馬影展」,並選出7部劇作,聞天祥今出席開幕式,並與司法院長許宗力、導演林君陽和李家驊等人一同揭幕。

金馬執委會執行長聞天祥說,金馬一直保持熱情、開放的態度,工作人員也很積極努力、樂...
金馬執委會執行長聞天祥說,金馬一直保持熱情、開放的態度,工作人員也很積極努力、樂觀,相信一切都會很順利。記者王宏舜/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳