噓要嗑電影/「陪你很久很久」青春戀情搞笑加料新口味

李淳與蔡瑞雪在「陪你很久很久」大跳老派舞步。圖/威視提供
李淳與蔡瑞雪在「陪你很久很久」大跳老派舞步。圖/威視提供
2019-10-24 20:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

小清新的校園愛情曾是國片最具代表性的賣座類型之一,不過卻有好一陣子沒有再出現此類影片開出票房大紅盤,文藝片開始轉向帶著悲情色彩、令人心情沉重的路線,然而觀眾的心理壓力也需要紓發宣洩,有笑有淚但大都帶著幽默詼諧的「陪你很久很久」頗有機會異軍突起,受到年輕影迷的支持。

「陪你很久很久」中的李淳與邵雨薇是從小青梅竹馬,以為永遠密不可分,卻在進入大學後彼此成長速度不一致,產生感情危機,又有全校女生都仰慕的天菜學長出現,終於要面對是否真是對方理想伴侶的難題。邵雨薇的女大學生演來俏麗可人,經過多年偶像劇訓練,不管要展現青春活力,或是內心的情感掙扎都難不倒她。而年紀還不算太大、照理應頗適合校園文藝片的李淳,卻偏偏在演了一堆陰暗角色後才轉回陽光、憨直的戲路,也令人耳目一新,特別幾段在追愛過程中出糗的情節,他既放得開又不會讓人感到過度丑角化,展現高度可塑性。

網紅美女跳上大銀幕的蔡瑞雪,是另外一種不同的風格,有清新、自然的優點。她飾演本來積極賺錢才將房間分租給李淳、卻慢慢對他產生好感的高中女孩,頗為可愛討喜,也對年輕觀眾具備一定的吸引力。除了3位主角都能夠令觀眾接受、產生認同外,片子還有一堆重量級的客串或是配角,金鐘視帝屈中恆飾演蔡瑞雪的父親、台北電影獎最佳男配角林鶴軒飾演李淳的好友兼愛情軍師,網紅「反骨男孩」的瑋哥演迷戀蔡瑞雪的怪咖,都為片子增加可看性,而李淳扮演陪跑員、身旁一堆找他陪跑的客戶,也星光雲集,仔細瞧瞧就能發現林美秀、柯佳嬿等,觀眾欣賞影片時不妨多留意。

李淳與邵雨薇在「陪你很久很久」對手戲畫面看似浪漫卻常有意外笑料。圖/威視提供
李淳與邵雨薇在「陪你很久很久」對手戲畫面看似浪漫卻常有意外笑料。圖/威視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟