「回到未來」男主角58歲 對抗帕金森氏症 現況讓人心疼

米高福克斯演「回到未來」時已23歲,仍然可以讓觀眾相信他是個高中生。圖/摘自im
米高福克斯演「回到未來」時已23歲,仍然可以讓觀眾相信他是個高中生。圖/摘自imdb
2019-10-25 02:56聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾因「回到未來」系列大紅特紫的米高福克斯,在28年前發現有帕金森氏症的病徵後,一直在和病魔抗戰,演藝事業也受到影響,雖然目前還會在影集中客串亮相,比起昔日紅遍大小銀幕的風光,已讓影迷心疼。日前他和妻子崔西波蘭一起出席HBO的名時尚設計家雷夫羅倫紀錄片首映典禮,曾以娃娃臉著稱的他,看來老態畢現,與同樣58歲的人士相差不大,儘管可愛帥氣不再,影迷卻更佩服他堅持不被疾病打倒的精神,在網路留言板為他加油打氣。

米高福克斯是加拿大人,15歲試鏡成功在當地電視劇亮相後,18歲前往美國洛杉磯尋求更好的發展,3年之後就因在「天才家庭」影集扮演少年老成的大哥一炮而紅,再過兩年趁影集拍攝空檔演出了電影「回到未來」,隨著票房橫掃全球,成為舉世聞名的當紅小生,聲勢與湯姆克魯斯不相上下。米高最著名的是有張娃娃臉,儘管年近30還能飾演高中生而依舊極具說服力,可是在帕金森氏症愈來愈嚴重、需要接受各種療程後,他臉上充滿風霜,和年輕時相差甚大,讓一路看著他走過來的影迷很心疼。幸好大他一歲的崔西始終不離不棄,兩人在一起超過30年,堪稱好萊塢感情最穩固的明星夫妻。

米高福克斯與妻子崔西波蘭一起出席HBO最新紀錄片首映會。(美聯社)
米高福克斯與妻子崔西波蘭一起出席HBO最新紀錄片首映會。(美聯社)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯