雷/「復4」鋼鐵人原有不同結局 本來更簡單

小勞勃道尼飾演「鋼鐵人」東尼史塔克。圖/摘自推特
小勞勃道尼飾演「鋼鐵人」東尼史塔克。圖/摘自推特
2019-10-26 10:22聯合報 記者陳建嘉/即時報導

※注意!本新聞將有劇情雷※

電影「復仇者聯盟:終局之戰」全球熱賣,影音周邊產品也售出佳績,在片中飾演「鋼鐵人」的小勞勃道尼也功成身退,結束11年的旅程,即便他在結局的犧牲感動人心,也有不同的結局,但其實就像先前外電所解釋的一樣,都會以「犧牲」作結,只是方式不同。

根據「Coliider」報導,該片剪輯Jeff Ford曾考慮過很多種方式,當天在拍攝這場犧牲戲時,無論是導演羅素兄弟,或是男主角小勞勃道尼都嘗試過非常多的即興表演,就是希望能讓該片段拍到最好,「當我們拍到這一段時,第一次拍東尼的最後一幕時,有很多種選擇,勞勃也有不同的看法...我們提供給他自由發揮的空間,喬與安東尼很喜歡即興表演,最後一刻我們拍了一系列不同表演,有一些真的很瘋狂,我們從未使用過」。

雖然未能多說,不過Jeff指出其中一種「犧牲」的方式較為單純,並且完全沒有任何對白,「其中一個版本讓薩諾斯一句話也沒說,戴上了手套,東尼看著他就像是『我抓到你了』,然後奪走手套,薩諾斯表現出不可置信的神情,看向東尼,東尼則舉起手彈指,雖然那段拍得很好看,但是我們發現薩諾斯在『終局之戰』中需要一個劇情弧線,這是必然的,我們希望在這故事裡面呈現的薩諾斯是『無論你們想阻止我多少次,你們可以時光旅行,或是做任何挑戰,但你們永遠不會贏』」,所以為了做出劇情上的連貫,劇組最後仍決定以現在的電影版本為主,讓薩諾斯與東尼史塔克展開最後的對話,然後也結束他們的宿命。

然則「復仇者聯盟:終局之戰」已經結束了「鋼鐵人」的旅程,也讓漫威電影宇宙展現大動盪,未來的發展則將由「黑寡婦」、「永恆族」開始打頭陣,繼續開闊漫威電影宇宙的可能性。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟