「怨不能領三倍券」行政院回應 林凡為失言道歉

「金翅雀」導演魅力大 妮可基嫚年輕演到老

安索艾格特(右)與妮可基嫚(左)演出電影金翅雀。 圖/華納兄弟提供
安索艾格特(右)與妮可基嫚(左)演出電影金翅雀。 圖/華納兄弟提供
2019-10-26 13:32聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

電影「金翅雀」改編自紐約時報暢銷書排行榜連續上榜30周的作品,同時也是獲得普立茲文學獎的小說,叫好又叫座,由金獎導演約翰克勞利執導,安索艾格特與妮可基嫚主演。

故事敘述小名「席歐」的13歲少年席爾鐸戴克(奥克斯弗格雷飾)與母親參觀大都會藝術博物館,當他們在欣賞母親最愛的「金翅雀」畫作時,館內突然發生大爆炸,席歐逃過一劫,卻與母親從此天人永隔。這場鉅變改變席歐的人生。

成年後的席歐(安索艾格特飾)經歷無止盡的悲傷與自責、一連串的重生、贖罪與溫暖的愛之後,當他回首一切,心中放不下的還是那幅改變他一生的畫作:一隻腳被細細的鎖鏈綁在棲木上,看似美麗,卻永遠無法獲得自由的「金翅雀」。

妮可基嫚透露,她接演的最大原因是因為導演,她表示:「我看過『愛在他鄉』,就一直很想跟約翰克勞利合作,對我來說這也許是最大的吸引力。然後我讀完劇本和原著,很快就回覆我願意演出。」

由妮可基嫚飾的巴波太太是住在公園大道的優雅女主人,配合劇情需要從年輕演到老,為此妮可還必須化上老妝,可說是為戲犧牲不少。電影已於25日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨