挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

星級評論/票房天王威爾史密斯 你最愛哪個他?

威爾史密斯(左)、馬汀勞倫斯(右)合作的成名作電影,明年推出續集「絕地戰警FOR
威爾史密斯(左)、馬汀勞倫斯(右)合作的成名作電影,明年推出續集「絕地戰警FOR LIFE」。 圖/索尼提供
2019-10-26 13:25聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

外型高大帥氣,幽默又迷人的好萊塢票房天王,細數20餘年以來,第一個想起的明星必然就是威爾史密斯,早在「絕地戰警」、「ID4星際終結者」就走紅,而後推出多部賣座電影包括「MIB星際戰警」系列、「全民超人」、「機械公敵」以及「我是傳奇」等片,喜劇片「全民情聖」與劇情片「當幸福來敲門」同樣也獲得極佳票房,威爾史密斯多年以來,一直是超級巨星。

今年,他將以「雙子殺手」再攀高峰。

威爾史密斯於2013年來台灣宣傳電影「地球過後」時,就向台灣導演李安公開喊話,指定想與他一起合作,也表示一直很喜歡他的電影,如今果然夢想成真,合作他最拿手的科幻動作片類型,該片甚至挑戰最新的特效技術,打造年輕版的威爾史密斯,要與現在中年的威爾史密斯展開激烈追殺,只有一人能存活下來。

李安自從拍攝「少年PI的奇幻漂流」之後,開始醉心於3D特效,先前已經打造過汪洋肆虐、鯨魚穿越以及神秘小島的視覺奇觀,而後的「比利・林恩的中場戰事」開始挑戰3D、4K以及前所未有的每秒120幀的高規格拍攝,緊接著更上一層樓,打造一個數位人類,把一個栩栩如生的年輕版威爾史密斯,呈現在大銀幕上面。

李安(左)在「雙子殺手」採用3D+超高規格拍攝。 圖/UIP提供
李安(左)在「雙子殺手」採用3D+超高規格拍攝。 圖/UIP提供

李安再突破 3D+超高規格拍攝

技術總監班傑維斯表示,李安對這部電影擁有非凡的遠見,採用3D+超高規格拍攝,每一幀畫面都真實到讓人彷彿置身其中。

這樣的視覺技術讓威爾史密斯也大呼驚奇,他甚至驚嘆說:「李安藉由『雙子殺手』打造一個視覺奇觀,他運用的技術太不可思議了,努力為觀眾創造出一個獨一無二的觀影經驗。」

威爾史密斯在「阿拉丁」飾演神燈精靈。 圖/迪士尼提供
威爾史密斯在「阿拉丁」飾演神燈精靈。 圖/迪士尼提供

打鬥、搞笑、催淚 戲路廣邀約不斷

威爾史密斯不僅順利圓夢,與李安成功合作,今年5月帶來的經典動畫改編電影「阿拉丁」更助他締造從影票房最高峰,全球10.48億美金(約新台幣319.92億)的高票房,讓他完全走路有風,再加上先前的Netflix科幻動作片「光靈」創下串流平台瀏覽最高紀錄,無論如何,威爾史密斯的確一直破紀錄。

除此之外,威爾史密斯不僅滿足電影票房上的常勝紀錄,更希冀能獲得演技獎項的肯定,早在2006年的「當幸福來敲門」推出前,他就希望能演出這個知名理財公司執行長克里斯賈納的改編故事,從一無所有的貧窮爸爸,如何能夠在努力不懈之下成為金融大亨,過程溫馨感人,也讓他提名當年奧斯卡最佳男主角獎。

威爾史密斯在「最美的安排」挑戰演技。 圖/華納兄弟提供
威爾史密斯在「最美的安排」挑戰演技。 圖/華納兄弟提供

另外別忘了還有「威爾史密斯之叱吒風雲」、「震盪效應」以及「最美的安排」等片,在劇情片上也有精彩表演,但他的成功歷史還沒停下來,在今年推出「阿拉丁」、「雙子殺手」之後,他也與老友馬汀勞倫斯、導演麥可貝再度攜手合作新片「絕地戰警FOR LIFE」,將於明年春節上映,這樣一個充滿魅力的男人,就等於是我們的好萊塢年代,你怎能不愛他呢?

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳