陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

小鮮肉正夯 7位185公分男星為了籃球全部「違反校規」

「違反校規的跳投」宋緯恩(右起)、范姜彥豐、『號稱小彭于晏』的李齊飾演恆星高中學
「違反校規的跳投」宋緯恩(右起)、范姜彥豐、『號稱小彭于晏』的李齊飾演恆星高中學長組,自認顏值最高的一組。圖/七十六号原子提供
2019-10-26 19:47聯合報 記者楊起鳳/即時報導

今年台灣影視作品「小鮮肉」肌情四射,充滿青春洋溢的汗水!繼運動勵志電影「下半場」後,以文策院投資的七十六號原子宣佈開拍以籃球運動為題材的第二號作品「違反校規的跳投」,找來吳念軒、宋緯恩、劉育仁、各務孝太、范姜彥豐、簡伯廷、李齊等新生代男星挑大樑主演,7位小鮮肉演員一字排開平均身高185公分,高挺帥氣、架勢十足!

由七十六号原子及台灣大哥大myVideo、電通安吉斯集團共同投資的電視電影「違反校規的跳投」,找來曾以短片「FALLEN」獲高雄48小時拍片計劃首獎的新生代導演李若辳執導與貴金影業製作。擅長以奇幻手法刻畫現實事件,畫面色彩濃烈,極具個人風格的李若辳,平日就熱愛運動及動漫,接下以籃球為題材的青春校園片「違反校規的跳投」,除了深受片中主角們如何經由籃球運動找到個人成長意義及追尋夢想而感動外,也在陪伴主演群練球時,再次重溫了學生時代馳騁球場的美好時光,這次選角出劇中七位恆星高中籃球隊代表,李若辳導演表示:「這次的主要演員,無論外表和體能還是內在,都是新生代男演員中,非常耀眼的存在,他們需要一個機會發光,希望大家一起期待他們亮眼的演出。」

「違反校規的跳投」找來曾以「紅衣小女孩2」、「翻牆的記憶」分別入圍金馬獎最佳新演員奬及金鐘獎最佳男配角獎的吳念軒,曾參與電影「下半場」的劉育仁、各務孝太,以及宋緯恩、范姜彥豐、簡伯廷、李齊等新生代男星共同挑大樑主演,7人一字排開不但顏值破表,平均身高185公分更是傲視群倫,已經展開籃球集訓的他們,在球場上帥度百分百,讓女性工作人員心跳加速、大飽眼神,大喊這樣住在劇組也甘願。

吳念軒在片中飾演罹患罕見疾病卻一心想成為籃球高手的男主角,過去拍戲時曾苦練過拳擊,現實生活中也剛挑戰完「三鐵」,雖然平日不常打籃球,但和同門且球技精湛的宋緯恩合作,讓他特別自信:「靠著意志力、決心和演員彼此之間的鼓勵,一定能順利完成拍攝的!」劉育仁、各務孝太曾合作過「下半場」,兩人各自有踢足球、玩滑板、打排球和跑馬拉松的經驗,再次攜手合作則有種「異鄉再見老朋友」的熟悉感。

畢業於台北醫學大學牙體技術系的范姜彥豐,大學時是籃球系隊,參加名模比賽亞軍出道後,也始終維持每週兩天打籃球的好習慣,第一次見到共同演出的「隊友」李齊時印象格外深刻:「他長得好像彭于晏,身體素質好又壯!」事實上,「違反校規的跳投」演員中李齊、簡柏廷都是從小學音樂的小提琴家,兩人不但拉了一手好琴,從小亦就熱愛籃球運動,球技之好令人刮目相看呢!

目前7位主要演員已開始進行密集籃球訓練,范姜彥豐投籃精準、流露球霸氣息,像極片中飾演的籃球校隊隊長;吳念軒、宋緯恩片中飾演學長學弟,宋緯恩雖然常以學長身分「電」吳念軒,但兩人私下常相約練球,展現同經紀公司的絕佳感情與默契;在教練解說球場上常有球員刻意假摔製造犯規時,自帶喜感的各務孝太立即當場親自示範,讓教練忍不住笑說:「有他在不用擔心會輸球,演技100分!」

有鑑於運動產業為國家經濟發展重要之一環,為推動籃球這個全民運動,「違反校規的跳投」獲新北文化局及新北協拍中心大力支持,主要演員目前正在進行各種籃球與體能的集訓練,藉此也培養出好默契,將於11月初開鏡預計2020年Q1將於myVideo上架播出。此外,七十六号原子三年三十部戲劇製作的展望,目標各項類型皆已進行開發階段,期望故事都能有「當代感」,嫁接到觀眾真實生活細節,進而引發共鳴。

「違反校規的跳投」,找來吳念軒(中)、宋緯恩、劉育仁、各務孝太、范姜彥豐、簡伯廷...
「違反校規的跳投」,找來吳念軒(中)、宋緯恩、劉育仁、各務孝太、范姜彥豐、簡伯廷、李齊等新生代男星挑大樑主演 圖/七十六号原子提供
「違反校規的跳投」吳念軒(中)、劉育仁、各務孝太、簡伯廷飾演恆星高中菜鳥學弟,練...
「違反校規的跳投」吳念軒(中)、劉育仁、各務孝太、簡伯廷飾演恆星高中菜鳥學弟,練球時已經打成一片,要是教練不在應該會是更超級失控的一組。圖/七十六号原子提供
「違反校規的跳投」,找來吳念軒(前排左起)、宋緯恩、劉育仁、各務孝太、范姜彥豐、...
「違反校規的跳投」,找來吳念軒(前排左起)、宋緯恩、劉育仁、各務孝太、范姜彥豐、簡伯廷、李齊等新生代男星挑大樑主演 圖/七十六号原子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳