阿諾史瓦辛格半夜帶家人逃命 加州野火狂燒豪宅區

阿諾史瓦辛格的家遭野火延燒。圖/福斯提供
阿諾史瓦辛格的家遭野火延燒。圖/福斯提供
2019-10-29 11:40聯合報 記者黃保慧/即時報導

美國加州野火延燒,28日燒到莫尼卡山脈的豪宅區,當局陷入危急狀態,前加州長、知名動作派影星阿諾史瓦辛格和NBA球星詹姆斯也受波及,與其他數千人一起,徹夜逃離家園。

阿諾在推特上報平安,他與家人於凌晨3點30安全撤離,同時也呼籲還在撤離區的鄰居,趕快離開不要駐留,並說:「非常感謝世界上最優秀的消防員,他們是真正的英雄,他們冒著危險來保護加州同胞。」當時住在豪宅區的住戶們皆在凌晨約3點左右,被警察猛敲門、瘋狂電鈴驚醒,被要求緊急撤離,大批人馬摸黑帶著家人、貴重物品逃命。

綜合美國媒體報導,加州近日多處地點爆發野火,舊金山以北的「金凱德大火」(Kincade Fire)受強風助長,延燒範圍已達1萬2000公頃,是加州今年最具毀滅性的火災。而南加州洛杉磯聖塔克拉利塔(Santa Clarita)的野火(Tick Fire)破壞了22棟建築,威脅到1萬名以上的居民,為降低野火風險,停止供應電源給約100萬用戶,影響約250萬人,有一半地區陷入一片黑暗。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟