陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

網評有雷/雙子殺手3D HFR版 有超越預想分數的喜悅

威爾史密斯拍過多部動作片,首度在「雙子殺手」上演自己對抗自己的戲碼。圖/UIP提
威爾史密斯拍過多部動作片,首度在「雙子殺手」上演自己對抗自己的戲碼。圖/UIP提供
2019-10-29 16:28噓!星聞 文/麵包

本文由網友麵包授權轉載

我覺得沒有國外首波影評那麼差欸,看完的感覺像是期末成績希望不要被當求60分低空飛過,而最後看到成績單上超過70分的喜悅。

先說畫面:3D真的好看啊!槍戰、飛車追逐、最後決戰,加上有一些場景的壯闊感。

再來是劇情(無雷):先被負雷爆一波了,所以預計是抱著不用動腦的爽片進場,笑點很李安很含蘊,想想李安微笑時的表情就是了。

劇情就是給負評人說的太平鋪直述了,沒有驚喜。不過他是李安啊!推手、囍宴、飲食男女、臥虎藏龍、斷背山、色戒、胡士托風波、少年Pi的奇幻漂流、比利林恩的中場戰事,還有內心戲很多的綠巨人浩克,就是李安的平平淡淡說完一個故事,不過這邊稍嫌張力弱了點。

「雙子殺手」10月23日上映。圖/UIP提供
「雙子殺手」10月23日上映。圖/UIP提供

抱著近年電影潮流-諾蘭的燒腦、麥可貝的爆破場面、阿湯哥的帥氣動作場景,或是漫威的歡樂那樣的心態進場的話,可能會令人失望,當然也沒有瓦昆菲尼克斯的演技。

劇情(有雷)部分:飛車追逐後,那段小克不用槍斃了亨利,反倒是甩來甩去的機車,看得出內心的混亂跟動搖。帶點曖昧氛圍的女主角在機上問亨利DNA那段,心裡有微微的笑了一下。

威爾史密斯在「雙子殺手」有精采飛車戱。圖/UIP提供
威爾史密斯在「雙子殺手」有精采飛車戱。圖/UIP提供

看很多人覺得反派最後無腦跑出來,我自己是覺得,一方面是覺得自己亮底牌也逃不掉了,一方面是功能役解說動機,也鋪陳讓小克可以選擇有不一樣的人生,不過亨利那一槍是幫三個好友補的。

我還蠻喜歡李安處理父子議題的,亨利、反派、小克三者之間的關係,就像很多人可能會把自己遺憾的與沒有完成的寄望在兒女身上,這反倒是覺得沒有對錯,最後小小克的眼神讓人覺得缺乏即使是被視為缺點的人性,好像稱不上是人一般,那樣地空洞可憐。

最後推享受畫面的3D!看2D的話,光平鋪直述的劇情會讓很多人在及格邊緣浮沈。

好萊塢巨星威爾史密斯日前為新片「雙子殺手」來台宣傳。記者林伯東/攝影
好萊塢巨星威爾史密斯日前為新片「雙子殺手」來台宣傳。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳