網評有雷/動作行雲流水的「雙子殺手」很精彩!

「雙子殺手」。圖/UIP提供
「雙子殺手」。圖/UIP提供
2019-10-30 13:23噓!星聞 文/網友SSDD

本文由網友SSDD授權轉載

由於只是看一般的版本,因此就不對新技術做評論,僅表達觀影後的感受。

不太能理解為何各大媒體評分如此低,動作戲太棒了,拍的行雲流水超級流暢,不像一般會利用頻繁的剪接來製造刺激感,這部的動作橋段則是各種長鏡頭,讓觀眾能看到整個動作演出與周遭環境的互動,搭配鏡頭的拉進拉遠,整個超爽的。

雙威爾肉搏的部分也是拳拳到肉的長鏡頭,但好像有點太過流暢,看起來沒有格鬥該有的頓點。突然想到李安在早期「綠巨人」時的沙漠追逐橋段也拍得很好,很怕因為這部虧損讓李安不再執導動作片,這樣很可惜啊...

「雙子殺手」。圖/UIP提供
「雙子殺手」。圖/UIP提供

劇本是老套了點,觀影前已有心理準備,沒有不通順或是矛盾的地方。格局偏小,但腳色各個有發揮,無免洗角。比較令我不滿的是結局,有點太美滿、太夢幻了,而主角殺掉反派後,影片也沒再琢磨於Junior的感受,有點可惜。畢竟片中多次演出反派真的視Junior為自己親兒子,兩者的父子情是有的,最後拋出的道德論述也挺有意思。看了訪談,李安表示原始結局由於試映反應不好而改了,私心覺得原始的結局還比較有意思。

「雙子殺手」。圖/UIP提供
「雙子殺手」。圖/UIP提供

Junior的臉部細節表情演出微妙微翹,年輕版的演技反而比老的有多一點發揮空間。看報導這部預計虧損超過7500萬美元。如果是請年輕一點的演員,老年版自己改用化老妝的方式是否能節省一些預算呢?

好萊塢巨星威爾史密斯(左)、與導演李安(右)日前出席「雙子殺手」紅毯首映。記者林...
好萊塢巨星威爾史密斯(左)、與導演李安(右)日前出席「雙子殺手」紅毯首映。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒