「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

大陸打壓金馬獎真正原因出爐了 國台辦這麼說

台灣金馬獎仍有許多國際大導支持  圖/金馬獎執委會提供
台灣金馬獎仍有許多國際大導支持 圖/金馬獎執委會提供
2019-10-30 15:14聯合報 記者楊起鳳/即時報導

第56屆金馬獎因大陸不斷打壓並於同時間舉行金雞獎頒獎典禮,造成不少大陸香港影人無法參與,據大陸中國新聞網報導,國台辦發言人馬曉光30日在會中被問到此事回應,民進黨當局不斷製造事端破壞兩岸關係,干擾兩岸交流,這是大陸電影業界暫停參加2019年金馬影展的唯一和根本原因。

在當日的例行發布會上,針對有記者提問,今年金雞獎和金馬獎撞期,大陸暫停影片和人員赴台參加金馬獎,是大陸的「打壓」行為,馬曉光作出上述表述。

另有記者提問,據報導,演員劉若英等台灣電影人及相關作品入圍今年電影金雞獎,這是「31條措施」發布實施之後,首次有台灣影人和合拍作品報名及入圍金雞獎,請問發言人對此有何評論?

馬曉光稱,中國電影金雞獎創建於1981年,是由中國文聯和中國電影家協會主辦的全國性評獎活動,被稱為中國電影的專家獎。自2005年開始,香港、澳門和台灣地區的電影人可以參評中國電影金雞獎,歷年金雞獎已有多位台灣影人獲得獎項和提名。

馬曉光指出,今年台灣影人及其作品參評金雞獎並獲得提名,是落實「31條措施」中有關鼓勵兩岸合拍電影、電視劇,「支持經濟科技文化社會領域各類評獎項目提名涵蓋台灣地區」相關措施的又一體現。我們對他們獲得提名表示祝賀。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯