科幻教父回歸「魔鬼終結者」 全新反派登場

由蓋布瑞盧納飾演的反派機器人Rev-9(左)與阿諾史瓦辛格(右)在「魔鬼終結者:
由蓋布瑞盧納飾演的反派機器人Rev-9(左)與阿諾史瓦辛格(右)在「魔鬼終結者:黑暗宿命」中有段激戰。圖/福斯提供
2019-11-01 16:52聯合報 記者陳建嘉/即時報導

影史最殺動作科幻經典魔鬼終結者系列電影,最新續集「魔鬼終結者:黑暗宿命」即將於11月7日上映,除了請回主創金三角相隔28年再度攜手合作,更有「惡棍英雄:死侍」鬼才導演提姆米勒執導,本集電影重整全系列的故事連貫性,重新續接「魔鬼終結者2:審判日」劇情。科幻電影教父詹姆斯卡麥隆,時隔28年再度回歸擔任監製,他也提出「魔鬼終結者:黑暗宿命」對於現今社會對於科技的過度依賴,政府和相關產業的過度擴張及無人監管的隱憂,將透過電影提出讓人反思的批判。「魔鬼終結者:黑暗宿命」為了呈現人工智慧崛起將帶來的後果,更打造出能夠產出分身和擁有縝密詭計的全新液態金屬終結者Rev-9,與阿諾所飾演的經典款終結者T-800一較高下。部分國家已在上週上映,在影評與觀眾間都獲得廣大好評,英國媒體THE SPECTATOR更認為「魔鬼終結者:黑暗宿命」是系列最佳續集。

以「魔鬼終結者」系列、「鐵達尼號」與「阿凡達」開創視覺效果新境界的科幻電影教父詹姆斯卡麥隆,時隔28年終於回歸「魔鬼終結者:黑暗宿命」擔任監製。現今世界在AI人工智慧的發展上突發猛進,當年推出「魔鬼終結者」時被視為科幻題材,而今世界領導人、國防智囊團都已將AI人工智慧的興起視為可能實踐的威脅。詹姆斯卡麥隆認為:「這種瘋狂的技術迅速崛起,在沒有受到監督的狀態下滲透到我們的生活之中,已經對人類產生迫在眉睫的生存威脅。」野心勃勃的詹導不只希望打造出擁有新科技的機器人,他稱現在為「回到基礎」的重要時刻,並與團隊決定創造出一個學會自由意志的終結者機器人,不但擁有可持續學習的類神經網路處理器,並正在模仿人類的行為,直到他與人類無法區分。阿諾史瓦辛格談到詹姆斯卡麥隆回歸擔任監製時,也驕傲地分享:「有了詹姆斯卡麥隆偉大的構想,加上優秀的提姆米勒擔任導演,我們都對這個計劃感到非常滿意。」這樣深具野心的回歸設定也讓「魔鬼終結者:黑暗宿命」成功打造出令人聞風喪膽的全新終結者Rev-9。

全新回歸的「魔鬼終結者:黑暗宿命」製作成本浩大,故事橫跨墨西哥與美國,為了阿諾飾演的經典款終結者T-800正面對決,更找來曾在漫威影集「神盾局特工」中精彩詮釋惡靈戰警的蓋布瑞盧納來演出全新終結者機器人Rev-9。全新進化版的終結者機器人Rev-9,機身以液態金屬打造之外,每一寸都能當作致命武器,同時還擁有近似人類的思維,心思縝密外更是詭計多端、陰險狡猾,一旦展開追殺就無人能逃過他的魔爪。Rev-9最令人毛骨悚然的特色是能夠從自身分解成為兩個機器人,飾演Rev-9的蓋布瑞盧納儼然是一人分飾兩角,除了接受密集的體能訓練演出偽裝成人類的機器人,還必須學著使用動態捕捉技術演出純機器人的動作。蓋布瑞表示:「這次的機器人與之前所看過的截然不同,他非常狡猾,甚至比人類還更有個性。」接著表示:「終結者變得更加先進,以及於他們有能力完全融入人類之間而不被發現,他們甚至能夠運用個人魅力去引誘他人達成自己的目標。」當年阿諾飾演的T-800還需要用傳統電話簿找到莎拉康納的住處,而「魔鬼終結者:黑暗宿命」裡的Rev-9已經是用面部識別系統與出動無人機來追蹤獵物,隨著科技越來越深入人類生活中,更加進化的終結者機器人,又將再度成為全球觀眾的惡夢主角。

蓋布瑞盧納在「魔鬼終結者:黑暗宿命」中扮演反派機器人Rev-9。圖/福斯提供
蓋布瑞盧納在「魔鬼終結者:黑暗宿命」中扮演反派機器人Rev-9。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟