李安重遊童年舊地 一覽全台最高規格「雙子殺手」

李安重返兒時舊地花蓮,在花蓮新天堂樂園威秀影城看自己執導,全台最高規格的IMAX
李安重返兒時舊地花蓮,在花蓮新天堂樂園威秀影城看自己執導,全台最高規格的IMAX3D、60幀的「雙子殺手」。圖/威秀提供
2019-11-01 20:26聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李安執導新片「雙子殺手」不僅找來大明星威爾史密斯主演,更有3D、4K解析度及每秒120幀畫面的最高規格,雖然台灣無緣得見最高規格,但仍可以在花蓮新天堂樂園威秀影城欣賞,全台唯一的IMAX3D 、每秒60幀畫面的中等規格,李安特地前往花蓮體驗該片,更提及自己就是在花蓮度過童年,此次重遊舊地,身心靈也隨之放鬆。

李安與弟弟李崗一同回到他們童年成長的花蓮,透過舊地重遊,也沉澱這段時日以來,為新片宣傳奔波忙碌的心情。李安一家人原本住在花蓮,這裡的好山好水,讓他感覺非常愜意,直到唸完小學4年級後,因父親調任台南二中校長,所以舉家搬到台南陌生環境,之後又因為初中聯考的升學壓力,讓他的生活開始變得不再無憂無慮,也是從那時候開始,他透過看電影,發現另一個世界的美好。

李安不僅前往花蓮觀看自己的「雙子殺手」,更特地在花蓮拜訪兒時好友,也探訪當年唸過的德蕾幼稚園、花師附小(今東華附小)等地,緩和先前長達2個月全球跑透透的緊湊行程,把握時間好好休息之後,擔任本屆金馬獎執委會主席的他,接下來也會開始忙碌金馬獎等相關事項。

李安上次拍攝「比利・林恩的中場戰事」時,就開始挑戰最高規格的影像技術,但當時全球只有5家戲院能支援3D及每秒120幀畫面的放映。但如今的「雙子殺手」,全球已有上百家戲院可支援同等規模的放映,讓他也特地感謝IMAX、Dolby、Cinity等影院設備系統領導品牌,對高幀率放映推廣的努力。

「雙子殺手」在台上映1週以來,票房已近8000萬,全球票房仍持續熱賣,極高規格的3D影像技術更被外界認定是一定得進戲院觀看的大作,後勢票房也相當看好。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟